Подскажите рецепт вкусного и легкого в приготовлении салата

хочется чего то новенького поделитесь пожалуйста рецептам вашего любимого салата который не занимает много времени в его приготовлении заране спасибо!
11 годов назад от Энджи

3 Ответы

0 голосов
Я сейчас обычный весенний готовлю!
Редис, огурец, побольше зелени на сметане.
Авитаминоз весенний никто не отменял, поэтому можно еще
Вареные яйца+зелень+огурчик. Заправить сметаной, майонезом, салатной заправкой.
Люблю еще такой
Брынза+яйцо+зелень+огурец (редис, помидор что есть в тот момент) .
Тяжелые мясные и рыбные салаты сейчас не делаю.
11 годов назад от Настя Шевченко
0 голосов
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны. Потом добавьте лук с сельдерем, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото

Салат Новгородский
 
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
 
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
 
Фото
11 годов назад от Ира Дмитриева
0 голосов
Салат из свежей капусты
 
Ингредиенты:
 
Капуста — 500 г, лук зеленый — 100 г, растительное масло — 1 ст. ложка, брусника — 150 г, соль и специи — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 20 минут.
 
2. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком.
11 годов назад от Лена Миронова

Связанные вопросы