подскажите рецепт паштета, но не из печени! спасибо!

11 годов назад от Самоупийца

6 Ответы

0 голосов
мне тоже интересно бы узнать
печень не люблю, а альтернативы не знаю
 
рыбный паштет не предлагать
11 годов назад от mff4
0 голосов
Паштет из чечевицы с грибами и перцем (по-сурикатски) .

Чечевица красная - 1 стакан
 
Морковь - 1 шт.
 
Сельдерей (корень) - 100 гр.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 2 больших зубца
 
Грибы - 300 гр. (свежих)
 
Перец болгарский - 1 шт. (крупная красная перчина)
 
Базилик - 1 ветка
 
Масло растительное для жарки, соль, специи по вкусу
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сыр - 50 гр.
Чечевицу перебрать, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она примерно на палец покрывала крупу. Поставить варить на несильный огонь. Я делаю в мультиварке на программе "Тушение". Готовить примерно 25 минут.
 
Пока варится чечевица, лук порезать как-нибудь и жарить на растительном масле. Морковь и сельдерей потереть на крупной терке и положить тушится в лук, когда он будет поджаристым и прозрачным. Грибы покрошить тоже как-нибудь и бросить тушиться на отдельную сковороду.

Отдельно обжарить порезанный болгарский перец.
 
Когда чечевица будет готова, ложкой размять е в пюре. Смеси из жареного лука, моркови и сельдерея дать остыть, затем перемолоть блендером с грибами, чесноком и базиликом, до однородной массы (или пропустить через мясорубку) , добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать.

Затем соединить чечевицу и овощной "фарш", добавить соль по вкусу, хорошенько перемешать. Сурикатский совет: если чечевица уже остыла, то лучше воспользоваться блендером или рукой. В полученную массу добавить жареный перец и снова перемешать. Паштет выложить в форму для запекания, припорошить тертым сыром и отправить в горячую духовку минут на 20-25.

Надо вам сказать, что на выходе получилась шикарная закуска. Единственое, я бы добавила еще мелкорезанный укроп, но ничто не мешает положить его свеху перед подачей на стол. Еще в фарш можно положить любимых специй (например, тмин, или набор для блюд из фасоли) .
 
Очень вкусен горячим, но и холодный тоже необыкновенно хорош.
11 годов назад от ЭнеСка
0 голосов
Паштет из красной рыбы "Кризисный".
Около 200-250 гр малосольной рыбки разберите на кусочки.
3 плавленых сырка по 100гр каждый наломайте на кусочки.
250гр сливочного масла подержите в кухне до размягчения (не растапливайте! )
Разотрите рыбу и сырки вилочкой или пропустите через мясорубку. Взбейте миксером масло в пышный крем и вотрите в него рыбу с сыром. Добавьте пару капель цитрусовой эссенции или 1/2 ч. л. лимонного цедры, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сахарной пудры.
Переложите в кондитерский шприц и выложите красиво в вазочку или на греночки, крекеры.
Украсьте лимонной долькой или веточкой укропа.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Сергей Кульбачка
0 голосов
Паштет из колбас. Как приготовить колбасный паштет
 
300 г обрезков колбас, 50 г жирной ветчины, 50 г отварного мяса, 50 г мякиша белой булки, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки черного перца, щепотка лимонной цедры, 1 огурец, 1 средня луковица, 4 ст. ложки майонеза, соль.
 
Обрезки разных колбас, кусочек жирной ветчины или грудинки, отварное мясо, хлеб и чеснок пропустить дважды через мясорубку вместе с соленым огурцом. Добавить горчицу, соль, черный молотый перец, лимонную цедру, мускатный орех, натертый на мелкой терке, репчатый лук, майонез. Вымешивать до получения однородной массы. /Ингредиенты для "Паштет из грибов"
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (жирные, я использовала 15%) — 2-3 ст. л.
Вино белое сухое (белое или красное, я использовала белое) — 50 мл
Чеснок (раздавить) — 2 зуб.
Специи (соль, перец, кумин, кориандр или молотый мускатный орех)
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Паштет из грибов"
 Половину сливочного масла (25 г) растопить на среднем огне и немного поджарить на нем лук и чеснок.
 
 Добавить порезанные шампиньоны, сливки, вино, соль, перец и специи (я добавила щепотку мускатного ореха) , жарить на среднем огне, пока не испарится 3/4 жидкости.

Перетереть грибы в блендере или пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки.
 
 Добавить размягченное масло и перемешать.
 
 Разлить по пиалам, остудить и в холодильник для дальнейшего застывания
11 годов назад от Юра Apollo
0 голосов
АНГЛИЙСКИЙ РЫНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 На 4 порции:
225 г сливочного масла
100 г отваренных креветок, очищенных
1 - 2 зубчика чеснока, радавленных
6 ст л густых сливок или сметаны
щепотка паприки
лимонный сок по вкусу
молотый черный перец
 
Для украшения:
кусочки лимона
 
 Такой паштет в маленьких горшочках с масляной корочкой можно встретить на рынках англии и ирландии. Подавайте его со свежевыпеченным содовым хлебом.
 
 Взбить 175 г масла с остальными ингредиентами в кухонном комбайне. Разложить по 4м формочкам. Растопить остальное масло на медленном огне. Когда оно забурлит, снять с огня и перелить прозрачную жидкость в кувшин, оставив мутную жидкость в кастрюле. Разлить ярко-желтое масло по формочкам и дать застыть. Затем подавать с кусочками лимона и петрушкой.
11 годов назад от Валентин Чайка
0 голосов
ну смотря из чего вы хотите сделать, можно из мяса курицы, из сердечек куриных, из ветчины, из мяса птицы с грибами.
 
1. куриная грудка на косточке 1 шт.
сливочное масло 90 г
сливочный сыр (плавленный) 80 г
коньяк 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
соль морская по вкусу
лимонный сок 1 ч. л.
 
Способ приготовления: Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде ( в бульон для аромата можно добавить лук, корень петрушки и морковь) . Мясо отделить от костей, разделить, положить в блендер, измельчить. Размягченное масло растереть с солью, лимонным соком и коньяком. Добавить масло к остывшей курице, туда же добавить сыр и еще раз взбить. Паштет выложить в судок керамический и поставить в холодильник охлаждаться. Очень вкусно и нежно. Можно подавать с хлебом или свежими овощами.
 
2. копченый окорок - 200г
маринованные грибы - 4-5 шт.
вареный сельдерей - 100г
сливочное масло - 50г
сметана - 1 ст. л.
Окорок пропустите через мясорубку. Грибы и сельдерей мелко порубите и добавьте к окороку. Туда же положите сметану, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.
 
3. сердца куриные ( у меня замороженные ) — 300 гр
соль морская, перец лимонный, кари, тертый мускатный орех — по вкусу
масло оливковое — 1 ст ложка
бульон, в котором сердечки варились — 1-2 ст ложки
Инструкции
 
Отвариваем сердца в подсоленной воде, немного охлаждаем, измельчаем до желаемой консистенции с маслом, пряностями и бульоном
Выкладываем паштет в смазанную оливк маслом формочку и в холодильник … часок-другой и домашний паштет готов!
11 годов назад от Inna

Связанные вопросы