Нужен рецепт слоенных конвертиков с начинкой. Спасибо

11 годов назад от татьяна елисеева

3 Ответы

0 голосов
Слоеные пирожки
 
Нарезать тесто квадратами и уложить на них начинку. Свернуть по диагонали в треугольники, защипнуть, смазать маслом или крепким сладким чаем. Уложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 15~20 минут при 180°.
 
Начинки на 500 г слоеного теста: • тушеное или вареное мясо 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картофельное пюре 400 г с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • мелко рубленая корейка 150 г, 50 г сливок 35% и 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
 
Фото

Пирожки с утиной фуа-гра (закуска)
 (рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» – производитель французских деликатесов – Жана Поля Шевре)
 
Раскатать тесто как можно тоньше и вырезать кружки диаметром 70 мм. Нарезать кубиками по 10 г фуа-гра. Выложить фуа-гра в центр кружков из теста, смазать смесью из яичного желтка при помощи кондитерской кисточки и скрепить края каждого пирожка. Запекать в духовке 15 минут при 240° и еще 15 минут при 180°. Выложить на бумажное полотенце. Подавать в салате или на салфетке в тарелке.
 
Состав на 8 персон (32 пирожка) : фуа-гра полуфабрикат или паштет из гусиной печени 320 г, слоеного теста 1 кг, смазка на подрумянивание (1 яичный желток, соль, молоко или вода 100 г) .
11 годов назад от Полковнику никто не пишет
0 голосов
Готовое слоенное тесто (дрожжевое) ;
Начинка
2-3 яблока;
2-3ч. л. сахара;
сок половинки лимона;
горсть изюма;
корица.
Начинка
400гр. куриного филе;
200гр. шампиньонов;
1-2луковицы;
1морковь;
соль, перец, специи по вкусу.
оливковое масло.
Начинка
300гр. творога;
3ст. л. сахара;
1яйцо;
ваниль;
2персика.
1яйцо для смазки.
сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
 
1 Готовим начинку, количество ингредиентов в начинки рассчитано в среднем на 1кг. -800гр. теста. НачинкаИзюм залить кипятком, дать набухнуть. Яблоки очистить и нарезать не большими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и все хорошо перемешать.
2 НачинкаКуриное филе отварить, разобрать на волокна. Лук (полукольцами) , морковь (на терку) и грибы (небольшими ломтиками) обжарить на оливковом масле. Добавить курицу, соль, перец, специи и протушить ещё минут 5. Дать остыть.
3 НачинкаТворог, яйцо, сахар и ваниль хорошо перемешать блендером. Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4 Тесто раскатать, вырезать квадратики. В центр каждого квадратика выложить начинку и сформировать конвертики. А начинка из творога:ложем сначала творожную массу, а сверху кусочек персика, и также формируем конвертик.
5 На смазанный маргарином противень, выложить конвертики. Смазать их яйцом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, на 15 минут. Перед подачей сладкие конвертики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита! )
11 годов назад от Виталий Свиридов
0 голосов
Для творожно-яблочной начинки
 
нам потребуется:
 
Творог мягкий – 250 гр.
 
Снятая цедра с половины лимона
 
Яйцо – 1 шт.
 
Сахар – 2 ст. ложки
 
Пакетик ванильного сахара
 
Яблоки – 2-3 шт.
 
Желирующий сахар – 100 гр.
 
Яйцо для смазки

Берем готовое слоеное тесто. У нас продают его уже раскатаное, свернутое в рулончик, в упаковках по 175 грамм. Разворачиваю в прямоугольник и нарезаю на 6 квадратов. Таким образом получается 6 конвертиков. Если тесто в другой фасовке, его надо раскатать приблизительно 5 мм толщиной и квадратики нарезать со стороной 10-13 см.
 
Яблоки очистить, вынуть серцевинки и мелко нарезать. Засыпать их в кастрюльке желирующим сахаром, растворить его на медленном огне, затем довести до кипения и проварить примерно 3 минуты. Пока остывает, займемся творогом. Снимем цедру с поллимона раздирающей теркой, добавим е к творогу. Разобем туда же яйцо, добавим сахар и ванильный сахар, щепотку соли и все хорошо перемешаем. В пиале взобьем немного вилкой яйцо или только один желток. Кисточкой или пером промажем яйцом края нарезанных квадратиков теста. Теперь кладем в середину столовую ложку с горкой творога, на не ложку яблок, стараясь выбирать их по возможности без жидкости, она нам еще пригодится для смазки конвертиков. Четыре угла квадратика сложить вместе и поднять наверх, как края косынки, защипить швы и закрутить по кругу три раза хвостики, которые держите в руке. Переложить на противень, смоченный холодной водой, смазать швы еще раз яйцом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут. Ставьте слоеное тесто только в горячую духовку, иначе оно плохо поднимется. Как только достали из духовки, прямо на противне, смажте горячие еще конвертики сиропом от варки яблок.
11 годов назад от Сегежа Лейгубская

Связанные вопросы