Хозяюшки! Всё-таки я решила сама сделать тортик на днюшку дочи. Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептиком.

11 годов назад от Женёк Бобрик

4 Ответы

0 голосов
Сделайте Торт слёзы ангела для теста: 1 ст муки
 1 ч. л разрыхлителя
 80 г сливочного масла охлажденного
 2 ст. л. сахара
 1 небольшое яйцо для начинки:
 500 г творога
 0, 5 ст сахара
 3 желтка
 1 ст мака
 100 г сметаны или густых сливок
 ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара для суфле:
 3 белка
 5 ст. л сахарной пудры для фруктовой прослойки (по желанию) :
 2-3 крупных яблока, или груши, или ананасы, или любой другой фрукт
 корица Приготовление: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем порубить с охлажденным маслом. Добавляем остальные продукты, яйцо предварительно слегка взбиваем с сахаром, и вымешиваем тесто. Готовое тесто заверачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин. А сами займемся начинкой. Проше всего творожную начинку приготовить в блендере, но можно и ручками взбить. Смешиваем в глубокой миске творог с желтками, добавляем сахар, мак, сметану и ваниль - все хорошо перемешиваем до однородного состояния. И оставляем на 20 мин. настаиваться. Затем вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в разъемную форму (у меня диаметр - 24 см) , получается слой примерно 0, 5 см. Наверх выкладываем слой фруктов - у меня яблоки нарезанные тонкими пластинами, посыпаем их корицей и сверху выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С на протяжении 30 мин. Пока корж печется, займемся приготовлением суфле. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой. Для того чтобы лучше взбились, вначале я взбиваю только белки в пену, а затем понемногу начинаю добавлять сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков", т. е пока белки не перестанут течь, а будут оставаться неподвижными пиками на венчике. Затем вынимает форму из духовку на творог выкладываем суфле можно просто ровным слоем, можно как я вначале слой суфле, а сверху капельки снижаем температуру до 150С и печем еще минут 15-20 до золотистого цвета. Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще минут на 10-15. Затем вынимаем и даем хорошо остыть. Я вытащила его на балкон. При остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. . Именно из-за этих капелек торт и получил свое название «Слезы ангела».
11 годов назад от Соня Козлова
0 голосов
я вконтате прикольные рецепты нашла, на муже испробую если все получится то и дочери сделаю) у него 2 мая у не 7мая)
11 годов назад от opyatproigral
0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Что бы растаять" (Zum" Dachinschmelzen") "
 
 * Яйца (для теста) — 4 шт
 * Воды (для теста) — 5 ст. л.
 * Сахар (для теста) — 150 г
 * Муки (для теста) — 100 г
 * Крахмал (для теста) — 75 г
 * Какао-порошок (для теста) — 20 г
 * Разрыхлитель (для теста) — 2 ч. л.
 * Вишня в сиропе (для прослойки) — 1 бан.
 * Лимон (для прослойки) — 1 шт
 * Маскарпоне (для крема) — 500 г
 * Сливки (для крема) — 400 мл
 * Ванильный сахар (для крема) — 3 пакет.
 * Вишнёвая водка (для крема) — 4 ст. л.
 * Закрепитель сливок (для крема) — 2 пакет.

Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г. сахара, взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание.
Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму (диаметр формы 26см) , дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175° ( конвенция -150°) на 30 мин. Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд
Теперь нужно приготовить прослойку из вишни
Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь, сок собрать в чашку, он нам пригодится. 100мл. сока от вишни смешать с 30-ю г. крахмала. Остальной сок от вишни вскипятить с тонко срезанной шкуркой лимона и 30г. сахара. Корочку лимона вытащить, ввести разведённый крахмал, перемешать и дать закипеть. Снять сок с огня и ввести вишню-перемешать и поставить остывать.
Пока вишня остывает, мы займёмся кремом:маскарпоне выложить в чашку и размять с сахаром-60г, добавив 4 ст. ложки вишнёвой водки ( у меня таковой дома не водится-я добавила сливочный ликёр) перемешать. Сливки взбить с закрепителем до устойчивых пиков и соединить с маскарпоновой массой-крем готов!
 
Бисквит разрезать на три коржа.
Итак-нижний корж кладем на плату для торта и ставим вокруг него кольцо от формы ( обруч) в центр выкладываем вишнёвую массу, а по краям крем.
На верх кладем второй корж-в его центр выкладываем теперь крем, а по краям вишнёвую массу
На верх кладём третий корж, смазываем верх и бока торта остатками крема.
Ну и последний штрих-растопить 40-50г шоколада ( какой вам нравится) , вылить его в пакетик для заморозки, не большой, срезать с пакетика уголок-но только совсем чуть-чуть, что бы получилась маленькая дырочка, и полить наш торт растопленным шоколадом как вам хочется.
Торт получился очень вкусный с нежным кремом и кисленькой вишнёвой начинкой. Нам всем очень понравился. Делали неоднократно ОЧЕНЬ ВКУСНО
11 годов назад от Куляш Успанова
0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Генерал""
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок — 1, 5 стак.
Сметана — 200 г
Сода пищевая — 1, 5 ч. л.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стак.
Изюм (не полный стакан) — 1 стак.
Какао- порошок — 1-2 ст. л.
Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)
 
Рецепт "Торт "Генерал""
 Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.
 
 Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на боле низком уровне
 
 Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду
 
 Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.
 
 В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин
 
 К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей
 
 Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу
 
 И украшаем. Я попробовала с мастикой. это впервые, прошу судить не очень строго.
 
 И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах.
11 годов назад от Ольга Разинькова

Связанные вопросы