Все о еде
Войти
Регистрация
Когда собирают кленовый сок? И можно ли заготавливать его сейчас? На что похож на вкус?
Когда собирают кленовый сок? И можно ли заготавливать его сейчас? На что похож на вкус?
11 годов
назад
от
Натали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
— Знаменитый на весь мир кленовый сироп получают только из сахарного клена Acer saccharum, растущего в восточной части северной Америки К добыче кленового сока приступают в конце февраля, что совпадает с квебекским праздником проводов зимы. Перед началом Масленицы— Кленовый сироп — чистый, натуральный продукт, в нем масса полезных компонентов: железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины группы B, тиамин. Стоит напомнить, что все эти скучные химические элементы при соблюдении баланса становятся мощнейшими антиоксидантами. Кленовый сироп — сладкий, но конфеты, изготовленные на его основе, можно есть даже диабетикам, потому что вместо сахарозы в них содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза. Я обязательно покупаю кленовый сироп своей маме, потому что в нем есть абсцизовая кислота — она улучшает работу поджелудочной, и полифенол — помощник при сердечно-сосудистых заболеваниях и победитель рака.
11 годов
назад
от
светлана петренко
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят помогите с маркетинговым исследованием про газировку по экономике, пройдите тест .
10 годов
назад
от
Любовь П.
1
ответ
Что можно использовать в качестве гарнира? (просьба не повторяться, может кто подкинет интересный вариант)
5 годов
назад
от
yok
4
ответов
А вы ФУНЧЕЗУ любите? что из не готовите и как подаете: в горячем или холодном виде? как закуску или в качестве гарнира?
10 годов
назад
от
Лана Кайтес