Все о еде
Войти
Регистрация
Почему скорпена в магазинах называется «морской окунь», а морской окунь «сибас»?
11 годов
назад
от
александра солодовникова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да с целью благозвучия, конечно! Маркетинг, чистой воды маркетинг.
Ну давайте напишем на ценнике "Скорпена" - продажи-то упадут. Кто поведётся на слово созвучное со сколопендрой и скорпионом?
По той же причине "Досирак" стал "Дошираком", а в жевательной резинке содержится исключительно карбамид, хотя тривиальное название карбамида - мочевина.
11 годов
назад
от
Татьяна Габбано
▲
▼
0
голосов
Потому, что в магазинах не ихтиологи работают и отовариваются
На этикетках кроме торгового названия часто указывают латинское наименование вида рыб.
Видовое название красного морского окуня - Sebastes owstoni. Не мудрствуя особо с видовым названием, называют морского окуня по роду сибас
Скорпеной морского окуня могут называть из-за его принадлежности к семейству СКОРПЕНОВЫХ (Scorpaenidae) , ведь самый большой род этого семейства - Морские окуни (Sebastes) .
То что скорпену называют морским окунем или выдают за него - небылица. Скорпена стоит намного дороже окуня
11 годов
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
сибас - это не морской окунь
сибаса называют и лавраком, и морским волком, и морским окунем, и бранзино
вобще, различных "бассов" около 600 видов
и в английском языке их всех бассами называют в просторечии
а русские каждому виду стараются дать свое название. но, поскольку, из бассов на наш рынок попал первым именно этот вид - то его из сибаса иногда превращают в морского окуня.
делают это для того, чтобы название не пугало тех, кто не знает, что это за рыба. а к морскому окуню доверие уже есть
11 годов
назад
от
Kiro_zoo_zoo
▲
▼
0
голосов
А почему на рынке все яблоки Семиренко? Продавцы теперь не имеют специального образования
11 годов
назад
от
Екатерина ЗАХРЯПИНА
Связанные вопросы
2
ответов
Как засолить сало? простой рецепт засолки сала
7 годов
назад
от
Алена Мелкомукова
1
ответ
Вы суп с мясом варите на первом бульоне или первый бульон от мяса сливаете и варите суп только на втором бульоне?
9 годов
назад
от
Денис Полетаев
1
ответ
Сильный рыбный запах у засоленного толстолобика. Как убрать? И как у свежей речной рыбы убрать?
9 годов
назад
от
ilya Alexandrovich