Подскажите пожалуйста рецепт окрошки! никогда не готовила первый раз! СПасибо!

подскажите рецепт несложный окрошки! спасибо!
12 годов назад от Бодя "SEVEN" Кучеренко

4 Ответы

0 голосов
Окрошка рыбная
Для рецепта вам потребуется:
 * треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1. 4 л
 * свежие огурцы - 4 шт.
 * сметана - 1 ст. ложка
 * яйцо - 2 шт.
 * сахар - 1 ст. л.
 * горчица - 1 ч. л.
 * зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
 
Окрошка с квасом
Для рецепта вам потребуется:
 * мясо (нежирное) - 100г
 * огурцы свежие - 3-4 шт.
 * квас - 2 стакана
 * сметана - 1 ст. л.
 * ксилит - 5г
 * зелень укропа и петрушки - по вкусу
Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
 
Окрошка на фруктовом отваре
Для рецепта вам потребуется:
 * картофель - 2-3 шт.
 * огурец свежий - 2-3 шт.
 * яйцо - 1 шт.
 * свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок)
 * сметана - 1-2 ч. л.
 * зелень - по вкусу
Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы.
Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.
Готовую окрошку подавать со сметаной.
 
Окрошка грибная
Для рецепта вам потребуется:
 * хлебный квас - 2л
 * соленые или маринованные грибы - 200г
 * зеленый лук - по вкусу
 * картофель - 4-5 картофелин
 * хрен - 50г
 * укроп - по вкусу
 * сметана - 5-6 ст. л.
 * соль - по вкусу
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.
 
Окрошка с солеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
 * соленые грибы - 150г
 * вареное мясо - 200г
 * свежий огурец - 1 шт.
 * зеленый лук - по вкусу
 * яйцо (вареное) - 2 шт.
 * сахар - 1. 5 ч. л.
 * горчица - 1/2 ч. л.
 * соль - по вкусу
 * квас - 1 л
Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.
 
Окрошка из фруктов
Для рецепта вам потребуется:
 * фруктовый настой - 300 мл
 * яблоки - 40г
 * дыня - 20г
 * персик - 50г
 * вишня - 40г
 * щавель - 15г
 * салат - 20г
 * ксилит - 10г
 * сметана - 15г.
Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Щавель и салат порубить. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1. 5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной и ксилитом.
12 годов назад от Арсен Тляшев
0 голосов
Нужны огурцы, зелень (побольше разной) , вареные яйца, вареная картошка в мундирах, отварное мясо, редиска. Первым делом режут зелень и огурцы, нужно их слегка притолочь (деревянный пестик или толкушка для пюре сгодятся) . Потом все остальные ингредиенты нарезают, а редиску я теперь предпочитаю на крупной терке обрабатывать, так нежне. А с дайконом мне еще больше понравилось. С квасом мне что-то не очень, поэтому я все заливаю мясным бульоном, который остался и добавляю мацони или айран (густой) . Соль по вкусу, перемешать. Вкусне всего окрошка, когда немного настоится и холодная.
12 годов назад от =@kul@=
0 голосов
Для приготовления понадобится (на кастрюлю 3 литра) :

3 шт. картофеля

3 яйца

300 гр. вареной колбасы

2 небольших огурца

пучок укропа

пучок зеленого лука

сметана

лимонный сок

для заправки можно взять квас или кефир

Отвариваем картошку, яйца. Режем кубиками: картошку, яйца, огурцы, колбасу, укроп, лук. Всё смешиваем.

Заливаем этот салатик кефиром или квасом, солим, добавляем лимонный сок, сметану.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Свет
0 голосов
Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную.
 
Окрошка майская
 
Для рецепта вам потребуется:
 говядина (вареная) - 400г
 лук зеленый (рубленый) - 2 стакана
 укроп (рубленый) - 2 стакана
 яйцо - 5 шт.
 огурцы - 5 шт.
 редис - 100г
 квас - 1 л
 соль, сахар, хрен - по вкусу.
 
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.
 
Подавайте со сметаной и кусочком льда.
12 годов назад от Евгений Плитинь

Связанные вопросы