подскажите самый простой и проверенный рецепт бисквита

13 годов назад от Орловская Ирина

5 Ответы

0 голосов
Рецепт бисквита
 
Восхитительный рецепт бисквита от пользователя Morena .
Спасибо за восхитительный тортик, думаю, что он будет многими опробован и полюблен .
 
Нам понадобиться:
6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
ванилин

Приготовление:
 
Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшеся 6-е яйцо в желтки.

К яйцам добавляем сахар

Растираем их…

…после чего хорошо взбиваем миксером.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванилином.

Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.

Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.

Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.

Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем с формы, разрезаем на коржи. Можно прослоить любимым кремом или просто посыпать сахарной пудрой .

Приятного аппетита!
13 годов назад от dasha chaiko
0 голосов
6 яиц стакан сахару и стакан муки, чайная ложка разрыхлителя. Белки взбить в пену, затем взбивая добавить сахар, потом желтки затем муку и разрыхлитель. Получается воздушный бисквит
13 годов назад от Тень Сердца
0 голосов
Бисквитный рулет
Для теста:
Яйца-3шт.
Сахар-1, 5стакана
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-1ч/л, погасить уксусом
Ванильный сахар-1 пакетик
Для крема:
сливки для взбивания (не мене 30%) -300 г
ванильный сахар-1 пакетик
Для прослойки:
малина (или другие ягоды) из компота-300 г
Для пропитки:
Малиновый шнапс (или 25мл водки смешать с 25 мл малинового или иного сока, жидкости, из компота)
Для украшения:
5 штук малины (или иных ягод) , в этот раз я брала замороженные ягоды, выложила их в сито и оставила размораживаться в сите над глубокой миской.
Дроблёные фисташки или шоколадные крошки
Листья мяты (здесь я использовала шоколадные листики)
Приготовление.
1. Желтки растереть с сахаром добела и до растворения кристаллов сахара. Вспать муку, ванилин, разрыхлитель, гашёный уксусом, перемешать. Я обычно использую ручной миксер.
2. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно добавить белки, вмешивая их снизу вверх, но не по кругу.
3. Духовку разогреть до 160 градусов (при обдувании) , без горячего воздуха-до 180.
4. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
5. Выпекать 5-7 минут.
6. На столе разложить ОЧЕНЬ МОКРОЕ кухонное полотенце БЕЗ ЗАПАХА ополаскивателя, бисквит ВМЕСТЕ с бумагой положить на полотенце, сверху закрыть бумажными ВЛАЖНЫМИ кухонными полотенцами, прижать легко, свернуть в рулет БИСКВИТ ВМЕСТЕ с полотенцами и оставить отывать (30-40 мин) .
7. Взбить сливки с ванилином.
8. Раскатать остывший рулет, убрать верхние бумажные полотенца, вилкой наколоть -НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ -бисквит, обильно пропитать шнапсом (смесью водки и жидкости из компота) , распределить около половины сливок. По краям осторожне! Затем распределить ягоды и аккуратно свернуть. Шов оставить наверху.
9. Смазать оставшимися сливками, посыпать фисташками, украсить ягодами, листиками.
13 годов назад от valdai
0 голосов
1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки ( можно 3/4 муки, 1/4 крахмал) , соль, ванилин. Можно разрыхдителя добавить 1 чайную ложку. Яйца взбить с сахаром ( отдельно желтки и белки) , добавить муку. Выпекать в разогретой духовке. Тонкости - в выпечке. Температура, дверцу не открывать, не хлопать.
13 годов назад от Taтьяна Рыжкова
0 голосов
Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. И сразу на протвень и в духовку. Для разнобразия можно добавлять яблоки в тесто или другие фрукты.
13 годов назад от не от мира сего

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Элечка Алиева
3 ответов
8 годов назад от Стас