Все о еде
Войти
Регистрация
Как отлечить рыбу настоящего копчения от той которую обрабатывали в жидком дыму?
11 годов
назад
от
Mails
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Запросто. По запаху при определенном опыте легко отличается. Но самое главное - по срезу.
Если использовали жидкий дым, то весь срез окрашен им и даже внутри рыба изрядно воняет дымом.
Если копчение натуральное, то дымом окрашена только шкурка. Если же шкурку снять, то остается неокрашенная плоть с едва ощутимым запахом дыма.
11 годов
назад
от
Док
▲
▼
0
голосов
Вопрос - супер, тоже интересует! А как можно доказать, что она не копченая, что бы потом этой рыбой продавцу или производителю по морде дать? Везти на экспертизу, куда?
11 годов
назад
от
АлТай
▲
▼
0
голосов
Сегодня утром как раз по ТВ рассказывали как определить- при натуральном способе копчения должна быть дырочка на которую нанизывали рыбу или шпагат которым е обвязывали.
11 годов
назад
от
***Ромашка***
Связанные вопросы
2
ответов
Как делают картофельное тесто? Разве оно не разваливается?
1 год
назад
от
Олег Полянский
1
ответ
Все говорят о вреде энергетиков, а вот мне как-то похер
5 годов
назад
от
Кирилл Кошелев
3
ответов
ребят, есть тушки кальмаров. что из них сделать существенное, покруче салата?
9 годов
назад
от
Кристина Милая