Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить вкусненькое сегодня на ужин любимому мужу?
11 годов
назад
от
Вадим Шкуропат
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина тушеная
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, чернослив рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 50 г чернослива, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
Фото
Ростбиф печеный по-русски
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Берется жирный кусок мяса от толстого филея с костью, величиной, глядя по количеству персон. Вымыв его в холодной воде, обливают растопленным коровьим маслом, достаточно солят, кладут на решетку над противнем и ставят на два часа в духовой шкаф при 180°. Мясо должно поливать чаще собственным соком. Перед подачей ростбиф вынуть, нарезать порциями, не снимая их с куска, полить соком, гарнировать жареным картофелем, отварной цветной капустой, морковью и зеленым горошком, соленьями.
говядина плечо 1000 г, сливочное масло 50 г
Фильм
11 годов
назад
от
Петр Уфимцев
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы варите щи? Кроме мяса и кислой капусты что туда еще добавляете, чем вкус украшаете?
11 месяцев
назад
от
Taro*e-mail only
1
ответ
Какой овощ на Руси называли волчьими яблоками?
5 годов
назад
от
Наталья Лабанова
1
ответ
что из этого нельзя в ПОСТ? томатная паста, кабачковая икра, подсолнечное масло, булочки, соль, сахар
9 годов
назад
от
Яна