Расскажите как потушить мясо? Только если можно поподробней)

11 годов назад от нина семергеева

3 Ответы

0 голосов
Я делаю так.
Вначале на сковороде слегка обжариваю кусочки мяса,
затем тушу в казанке с небольшим количеством воды.
Когда мясо почти готово, ладу картофель и тушёные
на сковороде \ осле мяса\ морковь и лук. Специи:соль,
перец, лавровый лист, консервированный укроп - по вкусу.
СЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ ВОДА БЫЛА НА ОДНОМ УРОВНЕ.
11 годов назад от серый романов
0 голосов
Тушить мясо можно большими кусками или разделив на порции. Перед тушением его обжаривают со всех сторон на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Это придает блюду приятный вкус и запах. Обжаренное мясо следует положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить коренья, специи и протушить на слабом огне. Коренья можно обжарить отдельно.
 
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса в качестве пряностей используют перец, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику, тмин, бадьян, сухое виноградное вино, пиво, квас и маринады.
 
Время тушения мяса зависит от его вида и размера куска. Так, время тушения порционных кусков говядины составляет 40-60 мин, а больших кусков - 2-2, 5 ч.
 
Для ускорения тушения мяса можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.
 
Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды) . Жесткое мясо станет нежне, если его вымочить в молоке.
 
Телятину хорошо тушить с добавлением пива - это придает мясу своеобразный вкус.
 
Мясо стушится быстре в присутствие томатного пюре, гранатового сока или лимонной кислоты.
11 годов назад от Дима Туиранов
0 голосов
1Мясо заверните в марлю или пленку, хорошо выбейте его скалкой, посолите.
 
2
Шпик, лук, морковь лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.
 
3
Выложите в кастрюлю ломтики моркови, лука, шпика и лимона. Корень хрена и головку чеснока выложите целиком.
 
4
Добавьте душистый перец и лавровый лист. Сверху положите кусок хлеба.
 
5
Выложите в кастрюлю мясо и влейте 500 мл кваса.
 
6
Тушите под крышкой на медленном огне от 1, 5 до 3 часов. Подливайте оставшийся квас во время тушения по мере выкипания. Когда мясо будет готово, подайте его целиком или нарежьте кусками.
Вам понадобится
1, 5 кг гоядины (край или огузок)
400 г шпика
5 луковиц
1 головка чеснока
Морковь — 1 шт
Лимон - 1 шт
Корень хрена — 3 штуки
Душистый перей — 5 горошин
Лавровый лист — 5 шт
200 г ржаного хлеб
11 годов назад от Настёна

Связанные вопросы