Все о еде
Войти
Регистрация
скоро у сына день рождения. Подскажите что приготовить на горяче?
11 годов
назад
от
кубик рубика
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если праздник для взрослых тогда. вот я делаю такой картофель.
Картофель с корейкой ( беконом ) и грибами.
На 10 человек понадобиться.
Картофель - 2. 800 ( чистого выйдет 2. 000 )
Лук - 0. 470 ( чистого 0. 400 )
Морковь - 0. 500 ( чистого 0. 450 )
Свежие грибы шампиньоны - 0. 600
чеснок - 0. 025 ( чистого 0. 020 )
Мясо копченое ( корейка или бекончик ) - 0. 350
масло растительно для жарки , соль, перец.
Картофель нарезаем крупно как на жаркое и обжариваем.
Лук полукольцами - обжариваем.
Морковь крупной соломкой нарезаем или кубиком - обжариваем.
Грибы крупненько и слегка обжариваем - когда они остынут, то добавить к ним чеснок выдавленный через чесночницу. ( это для того что бы чеснок не стал зеленоватым цветом когда некоторые бросают в горячую картошку. )
Вылаживаем в котелок, утятницу, в сотейник ну что есть слоями - грибы + картофель + морковь с луком и т. д.
Присаливаем и приперчиваем каждый слой.
На самый верх выложить мяско копченое нарезанное пластиночками.
* В разогретую духовку 220 ставим картофель на 10-15 минут а потом уменьшаем температуру до 160-180 и еще примерно минут 20. Нужно достать и попробовать.
* При подаче перемешиваем , пробуем на соль и подаем на общем блюде или тарелках.
ПРИЯТНОГО!
11 годов
назад
от
Николай Дольников
▲
▼
0
голосов
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ЭТИХ РЕЦЕПТАХ, ВСЕ ПОЛОЖИЛА И СВОБОДНА, И ВКУСНО БЕСПОДОБНО.
На большой противень на середину духовки сначала ложу в рукаве шашлык, через минут 30-40 в другом рукаве картофель, тогда они готовы одновременно. все это можно готовить и в фольге хорошо завернуть чтобы не вытекал сок, сделать несколько проколов или не больших надрезов сверху, это делается для того чтобы не перепарить и благодаря этому слегка поджарится картошечка и мяско- я готовлю свинину.
Картофель на среднем огне, можно чуть меньше среднего минут 45-55 готов. А мясо готовится примерно1, 5 часа. Это по-моему. Читайте рецепты сопоставляйте.
Веселого праздника.
11 годов
назад
от
Надежда Лучик
Связанные вопросы
1
ответ
должна ли Пасторма отличаться кардинально от Бастурмы на вкус?
5 годов
назад
от
Олечка
1
ответ
Вопрос жизни и смерти. Ибо девушка жизни не дает. Что находится в маленькой глубокой тарелке? Теряемся в догадках
5 годов
назад
от
shirt
7
ответов
что из еды взять с собой в поезд, что бы не пропало, ехать сутки
12 годов
назад
от
алексей кузнецов