Кто пробовал спагетти А-ля Болоньезе? Там рецепт мол спагетти, фарш, томаты, лук. вот. Вкусно? хочу приготовить

12 годов назад от ДАО

2 Ответы

0 голосов
На 6 порций нам понадобится: 500 г рубленной говядины, 200 г бекона, 5 средних, очень спелых помидоров, 200 г томатной пасты или 200 г хорошего томатного сока, (или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре) , 3 зубчика чеснока, крупная луковица, 1 некрупный стебель сельдерея, 2 средних морковки, 200 мл сливок, оливковое масло, 1 ст ложка сушеного орегано, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец.
 
Мелко режем лук и чеснок.
 
Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.
 
Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
 
Готовим, постоянно перемешивая и разделя "комочки" (деревянной лопаткой! ) пока не исчезнет краснота мяса.
 
Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким) .
Тушим минут десять.
 
Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки) . В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.

Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту .
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный) . Хорошо мешаем.
 
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.

Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не мене замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.
12 годов назад от Валентина Тюрахова (Лобкова)
0 голосов
"БОЛОНЬЕЗЕ" НА СКОРУЮ РУКУ.
Сразу скажу-на идентичность настоящему итальянскому болоньезе не претендую!
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, натертую на мелкой терке морковку и нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 фарша.
Жарим на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая.
Фарш должен быть очень однородным-никаких комочков!
Затем вливаем стакан томатного сока или протертых помидоров без кожицы.
Всыпаем специи-сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу. Если любите постре-пару щепоток красного перца.
Тушим до загустения.
В конце добавляем зелень петрушки и укропа.
Тем временем отвариваем спагетти до состояния аль-денте (чуть твердые) .
Выкладываем их на тарелку, заливаем соусом так, чтобы соуса было примерно столько же, сколько и спагетти и наслаждаемся под сухое красное вино.
Приятного аппетита!
12 годов назад от ~~Светлана~~

Связанные вопросы