Если обожглись на кухне-что делаете сразу, чем мажете?

11 годов назад от Бузмаков Станислав

5 Ответы

0 голосов
Сначала, вода, потом раст. масло. Но на кухне ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАНТЕНОЛ. А том по инструкции.
11 годов назад от Костя Фомин
0 голосов
маслом только хуже-оно не дает теплу выходить и палец остается почти под такой же температурой, как при ожоге.
Вода холодная, мазь охлаждающую.
11 годов назад от empty
0 голосов
если площадь ожога небольшая, то-разбить сырое яйцо, отделить плёнку с внутренней стороны яйца и прилепить на ожог и держать, пока пленка сама не высохнет
при необходимости повторить
даже если сильный ожог- никаких пузырей- проверено
11 годов назад от ирх лнг
0 голосов
Ору, в рот сую, под воду холодную, а потом уже сображаю, что нужен Пантенол, масло, или Витаон.
11 годов назад от Маша Свиридова
0 голосов
Сначала под холодной водичкой держу, потом .
Идеально было мазью через АМВЭЙ в ФРГ купил израильскую мазь из протобактерий МЕртвого моря. За минуту ожог от свечи (продавец держала руку над свечой до запаха жареного мяса) проходит без последствий, но сейчас нигде не могу найти это чудо.
Поэтому мазь для туристов и МЧС зеленого цвета в аптеке спросите.
Легкие ожоги на ура лечит. Но воняет еловым лесом!
11 годов назад от Сиара Рандифельс

Связанные вопросы