Скажите мне рецепт мариновки шашлыка из курицы. Чтонибудь проверенное и вкусное!

11 годов назад от де Лакруа

6 Ответы

0 голосов
Побольше лука, приправу для шашлыка, стакан красного вина или пол-стакана винного уксуса, пару ложек томатной пасты - и в тепло, хотя бы на 3-4 часа.
11 годов назад от Варя Смирнова
0 голосов
Курица хорошо получается в маринаде из майонеза и лука. Курицу на порционные куски, лук кольцами, майонез, всё перемешать и дать немного настояться.
11 годов назад от Ольга Стаина
0 голосов
Много лука. на кг мяса 2 кг лука. помять . плюс соевый соус. уксус не добавлять в коем случае.
11 годов назад от HBK
0 голосов
Приготовь из репчатого лука сок, и в него положи приготовленные кусочки куриного мяса. На вкус добавь соль и черный молотый перец. Выдержи часов пять-шесть, после чего нанизанные кусочки на шампуре можно жарить над раскаленными углями костра.
 Чтобы придать еще больших вкусовых качеств шашлыку, чередуй мясо с половинкой помидорки.
11 годов назад от Анна Скачкова
0 голосов
много лука кольцами порежьте и засыпьте, можно чеснок, лавровый лист, лимон выдавите и шкурки порежьте, я люблю тимьяном посыпать, но можно и любыми специями для курицы. Потом я заливаю гранатовым соком, добавляю масло, закрываю плотно и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день любое мясо нежнейшим становится, а от гранатового сока приобретает очень приятный привкус. Солю и перчу я уже после жарки, тогда мясо остаётся сочным (соль выводит сок из мяса) .
11 годов назад от Гульжан Иманкулова
0 голосов
Готовим маринад: три чайных ложки аджики, три столовых майонеза, чуть солим, приправку любую кладем, мелко режем 5-7 зубчиков чеснока, добавляем чайную ложку жидкого дыма, укладываем туда мясо курицы на 1-2 часа, после того как уложим мясо на противень, сверху кожу чуть-чуть смазать горчицей и сбрызнуть лимонным соком, жарить минут 30 в духовке. Всем приятного аппетита!
11 годов назад от Петр Гадзаов

Связанные вопросы