Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкуснейший нежнейший стейк? Наверняка есть у каждого какие-нибудь проверенные хитрости!
11 годов
назад
от
Кот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 стейка портерхаус; 1-2 спелых помидора; 2-4 луковицы шалота; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г. замороженного сливочного масла; сок 1/2 лимона; пучок петрушки; соль, чёрный перец
Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре. Поперчить, обмазать оливковым маслом, отложить. Помидоры надрезать крест-на-крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, остудить помидоры в ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. На подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поверх всего натереть на тёрке замороженное масло. Приготовить стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны, сразу разложить по тарелкам поверх масла, надрезать перпендикулярно кости (чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки) . Сразу подавать.
11 годов
назад
от
Жора Красивый
Связанные вопросы
1
ответ
Турецкие или абхазские мандарины, что выбрать?
2 годов
назад
от
Kalipso
4
ответов
Как правильно наносить белковую глазурь на куличи? На горячие или на остывшие?
10 годов
назад
от
Настюша
3
ответов
Вы готовить умете или в основном, покупаете, заказываете готовую еду? Или едите в кафе и ресторанах?
9 месяцев
назад
от
Артем Ангелов