подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы в домашних условиях

12 годов назад от Наиля Борисова(Утебова)

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
0, 5 ст. молока (теплое) ,
1/5 пачки дрожжей
мука
яйца
соль
сахар
специи
растительное масло
сосиски
бекон
сердца куриные
ветчина
майонез
сыр
кетчуп (томатная паста)
Способ приготовления:
 
1 Примерно так: 0, 5 ст. молока (теплое) , 1/5 пачки дрожжей, добавить муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на пару часов. Где-то раз в полчаса помешивая. Дальше добавить яйцо, соль, сахар (понемногу) , можно специи, раст. масла 2 ст. л, перемешать и досыпать муку, чтобы получилось тесто, кот. можно уже руками вымешивать и раскатывать. Дальше протвинь смазать маслом. Тесто тоненько раскатать, выложить его на противень, смазать пастой томатной или кетчупом. Разложить сосиски и бекон на одной половине. А на другой сердечки обжаренные и ветчину.
 
2 Сверху обжаренный лук. Отдельно перемешать яйцо со сметанкой и полить все это. Посыпать тертым сыром.
 
3 Выпекать. Готовность можно узнать приподняв немножко. Как только снизу подрумянилась - значит готова! Получается тоненькая, хрустящая и начинки в 2 раза больше, чем теста!
 
4 Есть еще вариант. Пицца "Четыре колбаски" Тесто также. А начинка сосиски, колбаска варенка, бекон, мяско подкопченное свинина ( совсем немножко для вкуса) .
12 годов назад от maaxterdam
0 голосов
Ингредиенты
Пицца Гавайская. Ингредиенты
тесто:
 
 * 250 мл молока
 * 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
 * 3 ч. л. сахара
 * 5 ст. л. растительного масла
 * 2 яйца
 * 500-550 г муки
 * соль
 
начинка:
 
 * кетчуп или томатная паста
 * консервированные ананасы
 * ветчина
 * сыр
 
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
 Добавить подошедшую опару, перемешать.
 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в не ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
 Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедше тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
 
И еще:
 
нам понадобится:
Колбаса салями итальянская Пепперони (в упаковке она 2 видов) 100гр
Ветчина любая около 3-4 кусочков
Помидорки Чери 8-9 шт
Маринованные огурчики5-6 шт
Сыр Эдам или Гауда 400-500гр
Оливковое масло, кетчуп, майонез
 
Тесто я обычно покупаю, но его можно сделать самим:
стакан нежирного молока, смешиваем с 1ч. л. сахара ч. л. соли00гр. маргарина + дрожжи свежие 25 гр. (или сухих 10 гр) +мука (я делаю на глаз, пока тесто не отлипнет от рук)
Смазываем противень оливковым маслом, кладём тесто и начинаем укладывать продукты:
Поливаем немного (! ) соусом из 3 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек кетчупа
И посыпаем тёртым сыром:
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, примерно на 20-25 мин. Периодически поглядываем на пиццу чтоб не пригорела, когда дно подрумянится-значит готово!
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от ОксяНиконова
0 голосов
Покупаешь в магазине любое тесто, тонко раскатываешь, кладешь на смазанную маслом сковороду. Затем немного кетчупом смазываешь тесто и мелко режешь все, что есть в холодильнике: сосиськи, остатки колбасы, сало, грибы, кружочками лук-репку и помидоры. Сверху сеточку из майонеза и на крупной терке потереть сыр. В нагретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
12 годов назад от Лев Кутерьма
0 голосов
раскатать тонко тесто. смешать кетчуп и майонез - получится розовый соус. смазать тесто этим соусом. сверху можно положить всё то, что есть в холодильнике-колбаса, помидоры, грибы. За 10 минут до готовности, достать пиццу, посыпать сыром и снова отправить в духовку.
12 годов назад от Roman

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Светлана Кротова
1 ответ
3 годов назад от надежда мирошникова