Помогите с рецептом лазаньи, научите меня её приготовить? Близкий мой её любит, хочу его удивить шедевром кулинарии)

11 годов назад от Белла Филиппова

2 Ответы

0 голосов
Я готовила недавно. очень сытное блюдо. готовится быстро, только листы теста не отваривала. пришлось переворачивать. фарш с луком. помидорами. морковью обжаривала. потом делала соус-молоко. масло. муку. без комочков варила до кипения. тертый сыр на каждый слой после соуса, а до соуса мясной слой выкладывала на пласты. в конце тертым сыром засыпала. конечно я нашла простенький рецепт без шпината и грибов. уже достаточно того, что слишком сытно, и сответственно калорийно.
11 годов назад от Я бабочка!!! )))
0 голосов
Приготовь для любимого трюфельную лазанью, ему точно понравится
Приготовь мясную начинку, слегка поджарь в 25г сливочного масла 300г мясного фарша. Добавь 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Помешайте 5 минут, затем влейте 100г красного вина и дай ему выпариться. После добавь 1 банку мякоти томатов, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку кайенского перца, 2 веточки базилика, соль и перец. Покроши один куриный бульонный кубик. Оставь на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Приготовь начинку из шпината пожарь до золотистого цвета зубчик нарезанного чеснока в 1 ст. ложку ложке оливкового масла. Добавь 500г свежего шпината и помешайте 5минут на сильном огне, пока шпинат не выпустит всю воду. Посоли и поперчи.
Приготовь начинку из грибов оджарь 500г разрезанных на четвертинки шампиньонов и 1 измельченную красную луковицу в 1 ложке сливочное и 1 ложке оливкового масла. Посоли и поперчи
Смажь маслом две формы для выпечки. Отвали листы теста для лазаньи. Положи один лист на дно, сверху выложи половину мясной смеси. Посыпь 100г тертого сыра чедер.
Положи второй лист, сверху слой грибной смеси и полей 1 ст ложкой трюфельного масла. Добавь 125г сыра рикотта и положите третий листик лазаньи. Покрой смесью из шпината и еще раз добавь 125г рикотты.
Положи ещё один лист лазаньи, на который выложи остатки мясного фарша, нарезанный кружочками помидор и 100г тертого сыра чедер. Поставь в разогретую до 180градусов духовку и готовь 30-35 минут, сверху лазанья должна быть хорошо подрумяненной.
В рецепте можешь не сомневаться проверен мной лично, друзья восторге от неё. Удачи!
11 годов назад от ЕвгенияГрошева (Максименоко)

Связанные вопросы