Подскажите пожалуйста рецепты на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Заране СПАСИБО!

12 годов назад от Олег Зверев

3 Ответы

0 голосов
Пишу только то, что готовлю и люблю сама.
ОГУРЕЧНЫК РОЛЛЫ.
Огурец нарезать с помощью овощечистки, вдоль на длинные полоски. Свернуть каждую полоску по отдельности в трубочку. (Для этого накрутить полоски на палец) . В получившиеся «бочонки», положить по кусочку сыра Фета, сёмги слабосолёной, украсить капелькой майонеза, и мелко нарезанным укропом.
КАБАЧКИ С НАЧИНКОЙ.
Кабачок нарезать на кружочки, обвалять в муке, и об-жарить.
Начинка:
1. Майонез, чеснок, тёртая на мелкой тёрке морковь.
2. Майонез, чеснок, сыр, грецкие орехи.
3. Майонез, чеснок, болгарский перец (помидор) .
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны очистить, промыть. Ножку отделить от шляпки и измельчить. Ножки обжарить на сли-вочном масле, добавить майонез, тёртый сыр. Если добавлять сметану, то посолить. Можно добавить отварной курицы. Начинку выложить в шляпки. Посыпать сыром и запечь в духовке 15-20 минут.
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ.
Филе курицы филе отбить, посолить, поперчить (можно замариновать в соевом соусе) . На один край положить начинку и завернуть в рулетик, и закре-пить. Подготовленные рулетики обжарить, сложить в форму и залить соусом. (Сметаной, смесью майонеза и кетчупа и т. д. ) .
Для начинки:
1. Копченая колбаса и сыр - брусочками.
2. Сухофрукты.
3. Тертый, на корейской терке, кабачок, помидор.
МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКЕ.
Морковку натираем, солим, сахарим и хорошо мешаем руками. Добавляем уксус (обычный или яблочный) , «жмякаем» и на время забываем.
Делаем в морковке углубление и кладем приправы и, пропущенный через пресс, чеснок. Лук, режим произвольно и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Лук вынуть из масла, не снимая сковороду с огня. Масло вылить на приправы.
САЛАТ Флоренция:колбаса полукопченая соломкой, готовая корейская морковки по-корейски, сыр и свежий огурец на терке. (я тру на терке для морковки по-еорейски) . Заправить майонезом. Вкусно оченьььь)
САЛАТ СЛОЕНЫЙ. Ветчина соломкой, иайонез, яйца на мелкой терке, майонез, грибы маринованные (вкусне опята) , майонез, сыр. (по желанию слои повторить) .
САЛАТ МОЙ КОТИК. Отварное мясо курицы, копченое мясо соломкой (можно курицу, свинину) , грецкие орехи (измельчить, но не мелко) , соленый огурец кубиками и зерна граната. Заправить майонезом перед подачей. (Сочитание может и дикое, но ОЧЕНЬ вкусное)
САЛАТ АНАНАСОВЫЙ. (Слоеный) . Отварное куриное мясо, майонез, яйца (на мелкой терке) , ананас кубиками, майонез. Сыр.
САЛАТ ГЛУХАРИНОЕ ГНЕЗДО. 200гр. ветчины соломкой, 300 гр. шампиньонов-соломкой, обжарить на небольшом количестве сливочного масла, 4 яйца-соломкой (я еще добавляла кур. мясо, но можно и без него) Все заправить майонезом и выложить на большое блюдо в виде гнезда, Картофель (4 шт) очиститть, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Выложить на гнездо (советую делать перед подачей иначе картофель"размокнет". ЯЙЦА:Сыр, грецкие орехи натереть на терке, добавить чеснок (не очень много) , добавить яичко, заправить майонезом. Сформировать небольшие "яички" размером с грецкий орех, обвалять в натертых крабовых палочках и выложить в гнездо.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе.
Смешать по 125 мл. лимонного сока и меда, добавить чеснок, перец, орегано. Ножки обмакивать хорошенько в смесь и выкладывать в пакет и в холодильник минимум на час. Выпекать в духовке при 180 градусах минимум 30 минут.
12 годов назад от светлана
0 голосов
Я тебе на почту кину сейчас свои любимые салатики и рецепты! Всё очень красиво, вкусно легко и проверено мною!
12 годов назад от Vladimir4o
0 голосов
салат, который делаю 1 раз в неделю, т. к. просто и вкусно, и всегда ставлю на стол при гостях:
кур. мяско кубиками
перец болгар. полосками
помидоры кубиками (мякоть убрать)
1 банка кукурузы
сыр через круп. терку
майонез
если торжественно, добавляю сухари ( булку сушу кубиками в духовке) , но добавлять только перед подачей на стол
, иначе размякнет
12 годов назад от сергей хром

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от ЮЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА )