помогите закрутки. хочу сделать закрутки что-то из помидор морковка, но незнаю как вобще делается подскажите

11 годов назад от }{оSSe

2 Ответы

0 голосов
взорвутся банки так как помидор только в июле с огорода а тепличный напичкан и иззатого напичканого взрываются банки
11 годов назад от -
0 голосов
Главное в закрутках - чтобы всё было стерильно! Банки стерилизуешь над паром минут 20. Или в микроволновке мин. 5-10.
Второе - это консерванты, т. е. вещества, препятствующие развитию микробов в банке: соль, сахар, уксус.
Продукт должен быть чистым и пройти тепловую обработку.
 
Консервированные помидоры.
В стерильную 3-литровую банку укладываешь перец горошком (горошин 5) , укроп (1-2 зонтика или щепотка семян) , чеснок (2-3 зубчика) , другие какие-то пряности, листочки, чистые помидоры "под завязку". Заливаешь кипятком до самого верха и накрываешь стерильной (прокипячённой) крышкой. Ждёшь, когда остынет до температуры, которую терпят руки. Затем сливаешь маринад, кипятишь его снова, но с добавлением 3 стол. ложек сахара, 2 стол. л. соли, 1 ст. л. уксусной кислоты (или 2-3 ст. л. яблочного уксуса) . Этим маринадом заливаешь помидоры и сразу же закатываешь вновь прокипячённой крышкой. Убеждаешься, что крышка закрыта герметично и укутываешь банку в тёплое одеяло для пастеризации, оставляешь до следующего утра.
11 годов назад от Бекенов Рустам

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от julik prakaznik
2 ответов