Как испечь такие лавашики с зеленью внутри их в основном делают еще в армянских семьях?

12 годов назад от POOH34

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
 
Приготовление:
 
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука . (я добавляла масло ) дайте хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то. ) , (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать. ) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне. (жарится на сухой сковороде, ничем е мазать не надо) (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п, все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. ) (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) Приятного аппетита!
 
Вот так я делала эти лаваши, первый раз (! ) , просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего! ) .
12 годов назад от pavel zakarluk
0 голосов
Поищите на сайте Гастронома " Лаваш азербайджанский"
12 годов назад от Shvartsman

Связанные вопросы