Все о еде
Войти
Регистрация
какао порошок, что с ним делать можно? хочу сделать печенье, но незнаю если какао порошек подойдет для этого?
11 годов
назад
от
аваст
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какао-порошок, обычный вкусо-ароматический продукт, весьма концентрированный.
В тесто добавляется в очень небольшом количестве. Как сказано в одном из комментариев, примерно 2 -3 чайные ложки на 1 килограмм теста. Смешав пачку сливочного маргарина (хорошего качества) , 2-х столовых ложек сахарной пудры и 2-х чайных ложек какао-порошка вы получите полный аналог шоколадного масла.
Если смешаете 100гр сливочного маргарина, 100гр. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1-2 чайные ложки какао-порошка, то получите классический масляный, шоколадный крем, который используют для отделки бисквитных тортов.
11 годов
назад
от
Сергей Ефремов
▲
▼
0
голосов
Главное - не переборщить с его добавкой в тесто.
Делаете тесто и добавляете туда какао-порошок. Будет шоколадное печенье. Только не переборщите.
11 годов
назад
от
Олег Пасичник
▲
▼
0
голосов
Подойдет и для печенья, и для выпечки тортов, и для коктейлей. только в меру, а то горчить будет
11 годов
назад
от
Юрий Довальцов
Связанные вопросы
1
ответ
Что ели в XIX (19веке) в России? В праздники и будни. Что ели в XIX (19веке) в России? В праздники и будни.
10 годов
назад
от
Alinochka
1
ответ
Можно ли после удаления аппендицита есть докторскую калбасу? Прошло 8 дней
7 годов
назад
от
Сергиус
1
ответ
Что надо положить в борщ?
6 годов
назад
от
Лариса Петрова