какао порошок, что с ним делать можно? хочу сделать печенье, но незнаю если какао порошек подойдет для этого?

11 годов назад от аваст

3 Ответы

0 голосов
Какао-порошок, обычный вкусо-ароматический продукт, весьма концентрированный.
В тесто добавляется в очень небольшом количестве. Как сказано в одном из комментариев, примерно 2 -3 чайные ложки на 1 килограмм теста. Смешав пачку сливочного маргарина (хорошего качества) , 2-х столовых ложек сахарной пудры и 2-х чайных ложек какао-порошка вы получите полный аналог шоколадного масла.
Если смешаете 100гр сливочного маргарина, 100гр. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сгущённого молока, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1-2 чайные ложки какао-порошка, то получите классический масляный, шоколадный крем, который используют для отделки бисквитных тортов.
11 годов назад от Сергей Ефремов
0 голосов
Главное - не переборщить с его добавкой в тесто.
Делаете тесто и добавляете туда какао-порошок. Будет шоколадное печенье. Только не переборщите.
11 годов назад от Олег Пасичник
0 голосов
Подойдет и для печенья, и для выпечки тортов, и для коктейлей. только в меру, а то горчить будет
11 годов назад от Юрий Довальцов

Связанные вопросы