как в духовке запечь сёмгу (не в фольге) или в ней. как вкусне?

11 годов назад от ZYAMA ZYAMA

2 Ответы

0 голосов
Лучше, конечно, в фольге. Минут 15, не больше. И минут на 5 раскрыть фольгу, чтобы заколеровалась. В идеале, если в духовке есть гриль, то под гриль на последние минуты. Или полностью под грилем, тогда можно и без фольги, минут 10. Ну, сначала, конечно, замариновать на пару часов. Или с приправой для рыбы плюс лимонный сок, или лучше просто - соль, перец (лучше белый) , чуть сахарку, лимонный сок. Рыба очень нежная и вкусная (как и форель) . Я не люблю специальными приправами е натуральный вкус и аромат перебивать. Просто во всех рыбных приправах есть имбирь, а мне он категорически не нравится.
11 годов назад от Наталия Скоковская
0 голосов
Нарезанную сёмгу на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить, чтоб она немного пропиталась ароматами перцев (я использую приправу смесь перцев) и вкусом лимона, набрала в себя достаточное количество соли. Дале смазать ломтики сёмги майонезом, но совсем немного. Завернуть рыбку в фольгу, каждый ломтик отдельно, и отправить в разогретую духовку. Время запекания сёмги составляет примерно двадцать минут.
11 годов назад от Elena

Связанные вопросы