Скажите пожалуйста Историю яблочных пирогов. Только не рецепты а историю на доклад

12 годов назад от Саша Чередник

1 ответ

0 голосов
У этого термина существуют и другие значения, см. Яблочный пирог (значения) .
 
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнобразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка) . Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в России, СНГ и — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния) , хотя ныне он приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.
12 годов назад от Александра Кричун

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Нануся Салимова
1 ответ
4 годов назад от Алла Мищанин