Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?

11 годов назад от 3330300

2 Ответы

0 голосов
Фриттата - яичница холостяцкая, праздничная.
Блюдо простенькое, вкусное и не хлопотное. Ничего не нужно уметь, кроме как резать, смешивать и взбивать вилочкой яйца. Я бы осмелилась назвать фриттату, блюдом холостяцким, если бы не питала пиетет к такой быстрой еде, будучи человеком, глубоко семейным. Летние овощи, как нельзя хорошо подходят в компанию к сытным и питательным яйцам. Вариантов использования ингредиентов - как рисунков на наших, людских руках. Картошка, мясо, колбаса, шпинат и грибы. До фига всего, можно в эту самую фриттату положить.
Вариант используемых продуктов, в моем исполнении:
4 яйца, взбитых венчиков с солью.
300гр. кабачков, натертых на терке, посоленных и отжатых.
1 обжаренный помидор с перцем, луком и щепоткой сахара
1 сладкий перец, так же, нарезанный и обжаренный в оливковом масле
Зеленый лук. Крупно порубить, как холостяк, после вчерашнего.
Мелко нарубленный чеснок и горький перец.
Горсть спаржевой фасоли
Можно добавить немного вяленых помидоров и сушеного сладкого перца. Пикантная нотка, не помешает.
Обжарить помидоры, сладкий перец и шалот. Добавить тертый кабачок и остальные овощи. Посыпать солью и перцем, залить яйцами и поставить все в духовку. Довести до готовности. Получится нечто средне, между кабачковым пирогом, яичницей с овощами, омлетом и запеканкой. Каждый сам в праве решать, как называть это блюдо. Итальянцы зовут фриттатой и я с ними, заодно.
11 годов назад от М@ЛЬIЙ
0 голосов
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь е на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром , укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ) .
11 годов назад от slim shady

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от амирхан ахметзянов
1 ответ
7 годов назад от Конрад Карлович Михельсон