Подскажите, пожалуйста, рецепт мастики для бисквитного торта, желательно не очень сложный?

11 годов назад от Анастасия Седова

1 ответ

0 голосов
МАРМЫШКА
 
маршмеллоу - 90-100 г
лимонный сок - 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 1-1, 5 стакана
 
Маршмеллоу полить лимонным соком и растопить в микроволновке (примерно 20 секунд при 800 W) или на водяной бане до полного размягчения и увеличения в объеме раза в три.
 
Тщательно размешать до ощнородного состояния и постепенно вмешивать сахарную пудру.
Когда ложкой будет уже тяжело вымешивать, выложить на стол и продолжать месить, добавля сах. ю пудру.
Липнуть не перестанет, останавливаемся тогда, когда масса будет довольно плотной, но податливой.
Скатываем в шар или брусочек, оборачиваем пленкой и кладем в холод часа на полтора. эМастика длолжна "созреть".
 
Вот и все. Дале используем для украшений.
Я ДЕЛАЮ ТАКУЮ.
11 годов назад от Tanya

Связанные вопросы