Ищу рецепт простого и вкусного печенья! подскажите кто знает

11 годов назад от Евгения Фомина

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 муки
Рецепт приготовления
 
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
 Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
 Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Масло растереть с сахаром.
 
 Добавить морковь, перемешать.
 
 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
 
 Из теста сформировать небольшие шарики.
 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
11 годов назад от 1nadenka
0 голосов
Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое"
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
 
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема. Перемешивайте миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - при использовании сахара не получается такое нежное печенье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку, присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку. Тесто достаточно должно выстояться и охладиться в холодильнике. При этом мука полностью впитывает масло и жидкость, тесто дозревает.
Печенье формуйте, нарезая каждую колбаску небольшими кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненьким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выложите на него заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180° С на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте противень, не передержите.
Печенье имет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
11 годов назад от murzik

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Швондер Боттичелли
1 ответ
1 год назад от dan dugov
2 ответов
6 годов назад от Таня Кузнецова