Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт простого и вкусного печенья! подскажите кто знает
11 годов
назад
от
Евгения Фомина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 муки
Рецепт приготовления
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
11 годов
назад
от
1nadenka
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое"
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема. Перемешивайте миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - при использовании сахара не получается такое нежное печенье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку, присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку. Тесто достаточно должно выстояться и охладиться в холодильнике. При этом мука полностью впитывает масло и жидкость, тесто дозревает.
Печенье формуйте, нарезая каждую колбаску небольшими кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненьким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выложите на него заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180° С на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте противень, не передержите.
Печенье имет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
11 годов
назад
от
murzik
Связанные вопросы
1
ответ
какие травы сушить на суп на зиму
7 годов
назад
от
Швондер Боттичелли
1
ответ
Проблемы с едой
1 год
назад
от
dan dugov
2
ответов
Я сейчас 30км от Москвы. Зашли в магазин. +
6 годов
назад
от
Таня Кузнецова