У мамы 10 мая ДР. Половина меню составлена- это 4 салата, ну десерты, шашлык, а вот горяче не знаю, что придумать HELP!

11 годов назад от Вика

3 Ответы

0 голосов
Дорогая Катюша, шашлык - это и есть горяче блюдо. Можешь добавить к нему какой-нибудь оригинальный гарнир, например, овощи ( помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец) , запечённые на гриле. Или сделай грибы в сметане - получится отличная горячая закуска. Успехов и весёлого дня рождения!
P. S. Ну, почему один шашлык? Ведь ты говоришь, что будут четыре салата и, наверняка, ещё какие-нибудь холодные закуски. Вобще-то, в идеале меню банкета, даже дачного, должно выглядеть примерно так: холодные рыбные, мясные и овощные закуски, салаты, сыры, горячие закуски, горяче блюдо с гарниром, десерт, выпечка, горячие напитки (чай, кофе) , холодные напитки ( минералка, соки, морсы) , спиртное.
11 годов назад от Ренат М
0 голосов
Мясо по-французски:
Мясо отбить, посолить поперчить
Выложить на противень
Сверху нарезанный лук, помидор, майонез+тертый сыр
Запекать в духовке на 180 градусах 45-60мин
11 годов назад от Татьяна Усванова
0 голосов
на 700 грамм мяса (свинина или говядина) ,
парочку луковиц,
консервированные грибы,
250 грамм майонеза,
Сыр твердый,
три-четыре помидора,
соль, петрушка,
перец и
приправа, какую любите к мясу.
 
Нарежем мясо ломтиками . толщиной около сантиметра.
 
Хорошо отбываем их отбивным молоточком, с обеих сторон посолим и поперчим.
 
Лук нарезаем тонкими кольцами.
 
Помидоры также нарезаем кружочками.
 
Разложим мясо на противне. На каждый кусочек положим кружочки лука, помидора, затем консервированные грибы. Если большие, нарежем пластинками, маленькие – по пару штучек.
 
Без грибов тоже не плохо получается.
 
В мисочке смешаем нарезанную мелко петрушку , добавим майонез и приправу ( 1-2 чайных ложечки) ,
 
Размешиваем, добавим чуть воды, чтобы было, как жидкая сметана. Этим соусом поливаем наше мясо.
 
Отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180-200 градусов.
 
Сыр натираем на крупной терке и минут за 20 до окончания приготовления нашего блюда, посыпаем мясо сыром.
 
И пусть допекается.
11 годов назад от Ёлка

Связанные вопросы