Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?

12 годов назад от РМПС 103Д

1 ответ

0 голосов
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем и убрать из масла жгучий красный перец. Можно добавить в горяче масло сухих приправ (если есть, то китайских) . Этим горячим маслом залить лобу и перемешать. Добавить измельченный чеснок, заране купленную корейскую морковь и сваренную финтезу (некоторые продавцы корейских салатов называют "фунтеза") . Все перемешать и подавать на стол.
 
Свинина жаренная в крахмале и томатном соусе.
Мясо нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1) , жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заране подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2) , жженого сахара, незаправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения.

Салат из свежих овощей. Китайцы называют такой салат "лян цай", но я готовлю его по-своему.
 
Режем соломкой свежие капусту, огурец, морковь (может использоваться приготовленная острая корейская морковь) , свеклу (ни разу не видел, чтобы китайские повора использовали в салат свеклу, но мне нравиться добовлять е в небольшом количестве) . На сковородке разогреть растительное масло и бросить в него острого красного перца (немного отрезать от стручка, но без семечек) , дать ему обжариться и убрать из масла. Горяче масло вылить на овощи и все перемешать. Добавить измельченный чеснок и прочие приправы (можно набор пряностей для салата) , заправить соевым соусом до состояния нужной солености. Перемешать и первый вариант салата готов. Вкусовые качества салата только выйграют, если в него добавить приготовленное по-корейски соевое мясо (оно продается там, где тогуют корейскими закусками) . В салат может быть добалена поджаренная свинина. Для этого кусочек свинины режут мелкой соломкой и поджаривают на растительном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.
 
 Курица с бананом.
Куриную грудку разрезать и развернуть, покрыть целлофаном и отбить до одинаковой толщины. В полученный мясной блин завернуть банан (очищенный) . Полученное обмакнуть в смесь яйца с молоком и обвалять в сухарях (можно в толченых орехах) . Жарить до образования корочки, затем тушить в духовке (можно в микроволновой печи) . Подавать на стол нарезанное кружочками с соусом.
Соус: обжарить лук, чеснок, специи, добавить яблоко и куриный бульон, прокипятить, для сгущения добавить сметану.
 
Мясо в пиве.
Куски мяса, размером чтобы каждый кусок можно было сразу положить в рот, посыпать пряностями и крахмалом, обжарить в глубокой сковороде.
Приготовить соус: томатная паста смешивается с горчицей и сахаром.
Обжаренные до румяной корочки куски мяса убрать со сковороды. В то, что осталось в сковороде после жарки мяса добавить растительного масла и пассировать лук. Сложить назад в сковороду мясо, соус и тушить добавля пиво и лавровый лист.
 
Картофельные оладушки с начинкой.
Большую картофелину нарезать тонкими пластиками, которые с одной стороны обмакнуть в муку. Свиной фарш положить на непокрытую мукой сторону и накрыть такой же стороной другого пластика картошки. Затем оладушки обжарить в масле до золотистой корочки и довести до готовности в микроволновке.
Для соуса: томатную пасту проварить в сливках с добавлением кари.
 
Картофель запеченный с сыром.
Вареный картофель обжарить с луком и чесноком. В конце жарки посыпать тертым сыром.
 
Самый простой соус.
Смешать майонез с горчицей и медом.
 
Салат из апельсинов, сладкого перца и красного лука.
У апельсин срезать шкурку, нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на четыре части. Сладкий перец красного или зеленого цветов почистить и порезать небольшими кусочками. Кольцами порезать красный лук. ДОбавить листочки свежей мяты, черный перец, базелик, соль, полить олифковым маслом. Перемешать и украсить маслинами.
12 годов назад от Ксения Анонимка

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Юля Подолина