какие блюда из консерв. рыбы вы знаете? (кроме салатов) ! что нибудь домашне.

11 годов назад от Kirill Odding

4 Ответы

0 голосов
Бутерброды
 
Черный хлеб обжарить на раст. масле.
Сыр потереть и смешать с чесноком и майонезом.
Хлеб+сыр+пары долек мар. огурца+шпроты+веточка зелени.
11 годов назад от Lion Lex
0 голосов
Пирог из рыбных консервов
Простой и вкусный пирог с рыбой можно приготовить из готового слоеного теста с рыбными консервами и замороженным шпинатом. Рецепт удобный тем, что вам надо только обжарить лук и шпинат, а потом собрать все ингредиенты в пирог и испечь его.
Начинка выкладывается в пирог по-очереди и получается слоеной. Но если хотите, е можно и перемешать.
На 6 порций:
Консервированная рыба (горбуша или сайра, сардины, скумбрия, тунец) — в собственном соку или в масле — 2 банки;
Упаковка слоеного дрожжевого теста — 400-500 г;
Замороженный шпинат – 400 г;
1 луковица (большая) ;
2 столовых ложки майонеза.
Масло для смазывания формы для запекания.
Луковицу нарезать тонкими кольцами (или полукольцами) или просто кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета. Отварить шпинат. Слить воду. Добавить к луку шпинат и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Остудить. Смешать с майонезом. Тесто заране разморозить. Разделить на 2/3 и 1/3. Ту, что побольше раскатать, так, чтобы можно было выстелить этим куском теста дно формы и сформировать бортики. А ту часть теста, что поменьше — раскатать для верхней части пирога. Тесто перед раскаткой можно делить и пополам, но когда дно пирога потолще и попрочне, а верх — потоньше и нежне, пирог получается боле вкусным. Собрать пирог из рыбной и овощной начинки: Смазать форму маслом. Выстелить е тестом, формируя бортики. Либо, если подходящей формы для пирога нет - выложить тесто на противень, подпыленный мукой и укладывать начинку, оставля для бортиков место по краям. Выложить размятую вилкой или измельченную ножом рыбу (одна банка горбуши снизу, а вторая горбуши сверху. А между слоями рыбы выложить остуженные овощи. Закрыть пирог тестом, защипнуть края. Лучше слегка наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Верх пирога можно смазать яйцом или же — посыпать мукой, а готовый пирог смазать кусочком масла для красоты. Выпекать пирог с рыбными консервами в разогретой духовке при температуре 180 градусов С, примерно, 25 минут. Ориентируйтесь на подрумянивание верха пирога и вкусный запах.
11 годов назад от Наталья Иванова
0 голосов
1 банка рыбных консервов (нетто 250г) , пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки

Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.

Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.

Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1, 5 минуты без крышки.
Подавать горячими.
11 годов назад от Лера Вишнякова
0 голосов
Можно сделать тортик закусочный: испечь коржи из слоеного теста (я покупаю готовое) и прослоить размятой рыбкой из консервов, яйцами с майонезом, сыром с майонезом, кусочками овощей- в общем, на что фантазии хватит. И в холодильник пропитаться.
11 годов назад от Галина Сушко

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Елена Шлемакова(Медведева)