Подскажите рецептик пирога из слоеного теста (готового) ?

11 годов назад от михаил юрченко

2 Ответы

0 голосов
Пирог из слойки с курицей и грибами
 
Филе потушить в половине сливок, порезать кубиками, посолить и поперчить. Когда филе будет готово, добавить рубленый лук, грибы. Влить остатки сливок и тушить 10 минут под крышкой. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него тушенье с яйцами, а сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30 в духовке при 200°.
 
куриное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, яйца вареные 2 шт, шампиньоны мороженые 200 г, сливки 100 мл, слоеное тесто 500 г (два листа)
 
Фото

Пирог слоеный луковый с рыбой
 
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 мин. Когда лук потемнет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить припущенную рыбу, порезанную мелкими кубиками, сверху положить лук и запекать 20 при 200°. Можно сделать и закрытый пирог, накрыв вторым листом.
 
250 г слоеного теста, 200 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 с. л. чабреца
 
Фильм
Фото
11 годов назад от cwer4ok
0 голосов
Пирог с бараньими яичками
Бараньи яички очистить (снять кожицу) , промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, готовить 5 минут, промыть, нарезать тонкими пластинками поперёк, отложить. Почки очистить от плёнок, вырезать почечный жир (мелко нарезать, отложить) , залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, отварить за 5 минут, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Мелко рубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, увеличить огонь до сильного, добавить почечный жир, растёртый в ладонях кумин, почки и яички, готовить пару минут, посолить, добавить орегано, дать остыть. Тесто раскатать до толщины 0, 5 см, на половину выложить начинку, посыпать мелко рубленной ветчиной, выложить листики базилика, закрыть второй половиной теста, края смочить водой, защипать. Пирог выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 10 минут, смазать тесто желтком (с 1 ст. л. воды) , выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут. Пирог вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут. Нарезать на порции и подавать
. 4 бараньих яичка; 3 телячьих почки; 100 г ветчины; 1 луковица; 1 ст. л. сливочного масла; 500 г готового слоёного теста; 1 желток; листики базилика; щепотка орегано; 0, 5 ч. л. кумина; соль
11 годов назад от Юль4ёноk Королёва

Связанные вопросы