Напишите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирогов из картошки)

12 лет назад от Александра Крутько

5 Ответов



0 голосов
Картофель с жареным луком:картофель отварной хорошо растолочь, лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистости, все смешать, посолить, поперчить. Картофель с грибами:картофель отварной хорошо растолочь, лук порезать полу кольцами, грибы кусочками, пожарить лук с грибами, смешать с картофелем, посолить поперчить. Картофель с ливером:картофель отварной хорошо растолочь, лук измельчить, легкие, печень, сердце отварить (печень можно только пожарить) , порезать кубиками (или измельчить на мясорубке) , пожарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Картофель со шкварками:картофель отварной хорошо растолочь, свиное сало порезать небольшими кубиками, выжарить жир, шкварки должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящие, можно их измельчить на мясорубке или, если резали очень мелкими кубиками, положить так, смешать с картофелем, посолить поперчить. А в жир от шкварок можно добавить луковицу, разрезанную на 4 части, пожарить е в жиру до золотистого цвета, вынуть. Жир посолить, поперчить, остудить, поставить в холодильник и когда застынет получится вкусная вещь для бутербродов) Или готовьте на ней каши.
12 лет назад от Евгения Письменная
0 голосов
Я делаю такую:
Сварить картошку, размять. Сухие белые грибы отварить, мелко нарезать. Поджарить в сливочном масле лук, добавить грибы, все опять слегка поджарить, посолить, поперчить, добавить в размятую картошку. Шикарная и вкусная начинка получается.
12 лет назад от олег харьков
0 голосов
Пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горяче молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1, 5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0, 5 ст. молока; 1 морковь; 0, 5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
12 лет назад от elenn_bonya
0 голосов
рецепт

Начинки для пирожков из картофеля
Сваренный картофель размять и смешать с поджаренным на сале луком.
Продукты
картофель 4 шт.
луковицы 1 шт.
сало свиное по вкусу
12 лет назад от sevara mullakaeva
0 голосов
понадобится:
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу
приготовление:
сначала мелко нарежь лук и картошку. Обжарь на растительном масле картофель, добавь к нему лук и жарь все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Ты можешь сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посоли начинку, добавь специи по желанию.
12 лет назад от c asd

Связанные вопросы