что из себя представляет рыба пикша? она суховатая или жирная? как е лучше приготовить? (филе)

11 годов назад от наталья зажигалочка

4 Ответы

0 голосов
Хорошая рыбка, близка к треске.
 
Пикша по-баскски
 
Нарезать и положить в глубокую сковороду нарезанный ломтиками картофель, лук и морковь. Сверху уложить нарезанную кусками рыбу. Добавить лавровый лист и веточку тимьяна, Влить сливки, солить, перчить и тушить под крышкой 10~15 минут.
 
Вынув куски рыбы, разобрать их, чтобы не было костей, а потом накрошить на маленькие кусочки, которые легко распадаются. Подлить теплых сливок из кастрюли, желток яйца и растереть в пюре. Раздвинув картошку, выложить пюре в центр сковороды. Посыпать тертым сыром и запекать духовке при 180°. Когда корочка подрумянится, посыпать зеленью и подавать.
 
400 г филе, 500 г картофеля, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковка, 1 желток
 
Пикша в сопровождении двух соусов от Берглунда
 
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
 
Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую пикшу разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху рыбу (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.
 
Соус бешамель
 
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, е протирают кусочком сливочного масла на вилке.
 
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ч. л. белого перца, ч. л. соли, ч. л. сахара
11 годов назад от Temik007
0 голосов
Пикша рыба не жирная. Вот очень вкусное блюдо:
Фаршированная пикша.
На 4 порции:
750 гр картофеля 2 ст. л. оливкового масла перец 1 ст. л. розмарина 25 гр сл. масла 350 мл сухого белого вина прим. 1, 5 kg подготовленной пикши 1 ст. л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 4 кусочка хлеба для тостов 200 гр лисичек 1 ч. л. порошка паприки 5 кусочков шпика в нарезке 1 пучок гладкой петрушки деревянные шпажки
 1. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Дать немного остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать противень жиром и разложить на нем картофель слоями. Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Распределить сверху сливочное масло и налить вина. Разогреть духовку до 200 C.
2. Пикшу промыть, промокнуть салфеткой, посолить изнутри и снаружи и сбрызнуть лимонным соком.
3. Раздавить чеснок. Срезать у хлеба края, нарезать мякоть кубиками и поджарить до хрустящей корочки. Грибам срезать низ ножек, немного обжарить вместе с чесноком. Приправить солью, перцем и паприкой. Наполнить этой массой рыбу и заколоть разрез шпажкой. Обернуть шпиком и положить на картофель. Запекать на среднем уровне примерно 45 минут.
11 годов назад от Ольга Бакши
0 голосов
Лук, морковку сверху рыбу, обжарить, потом залить сметаной. Оч. вкусная, как треска но нежне.
11 годов назад от Жизнь...
0 голосов
1кг-свежей рыбы Пикша
1стакан-молока
50гр-сыра Российский
1ст. л. -масла (растительного или сливочного) для смазки формы
4-5ст. л. -майонеза Махев, но можете использывать тот
который вы больше любите
2ч. л. -приправы для рыбы"Мастер Дак", но можно использовать
любую, какая вам нравится
2головки-репчатого лука
соль по вкусу
Ну и конечно же форма для запекания
Способ приготовления
 
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА:
 
Рыбу - очистить, промыть, удалить хребет и кости.
 
Нарезать на небольшие ломтики.
 
Берем форму - и смазываем е маслом (растительным или
 
сливочным) какое вам больше нравится.
 
И на смазанную форму выкладываем кусочки нашей рыбки.
 
Берем наши луковички и очищаем, затем нарезаем на колечки.
 
И этим лучком обильно засыпаем нашу рыбку.
 
Заливаем нашу рыбку молоком.
 
Берем майонез и смешиваем с приправой для рыбки, если
 
хотите можете посолить (я не солила вобще! )
 
Полученной смесью смазываем нашу рыбку.
 
Сыр натираем на крупной терке и засыпаем наше блюдо.
 
Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40мин. при температуре
 
180-190градусов.
 
ПО прошествии времени вынимаем и наслаждаемся
 
вкусной рыбкой.
 
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!
11 годов назад от Лилия *

Связанные вопросы