Подскажите рецепты вкусных и красивых салатов! Пожалуйста! Заране СПАСИБО! Мне на ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ очень надо!

11 годов назад от сергей киселев

3 Ответы

0 голосов
Мухоморы на поляне
Поляна - плавленный сыр с яйцом и майонезом (чеснок по желанию) размазан толстым слоем по плоской тарелке.
На поляне - зелень (веточки укропа , петрушки) и мухоморы.
Ножка мухомора - половина фаршированного яйца (желток, сельдь, лук или что любите)
шляпка - половина маленького помидора с каплями майонеза.
Не дорого и красиво
11 годов назад от Сергей Евдокимов
0 голосов
Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
 Приготовление
 
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки) .
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Салат «Крабовая звезда»
с украшением ломтиками крабовых палочек

Ингредиенты:
• 250 г крабовых палочек,
• 1 баночка кукурузы,
• 5 яиц,
• 3 ст. ложки варёного риса,
• 1 луковичка,
• майонез.
Для украшения:
• 150 г крабовых палочек,
• зелень.
 Приготовление
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать.
Выложить салат в форме звезды.
Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.

Посмотри вот здесь и рецепты и украшение
11 годов назад от Серый Курец
0 голосов
Салат «лосось на нересте»
 (по материалам сайта «La Bonne Bouche»)
 
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
 
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
 
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
 
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
 
Фото

Салат из дыни с ветчиной (Melone Prosciutto di Parma)
 
Мускусную дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы и нарезаем. Ломтики дыни и ветчины выкладываем на листьях салата или завернуть ломтики дыни в ветчину, и сбрызгиваем бальзамическим соусом.
 
Фото
 
Можно так делать персики или груши с сырокопченой говядиной. Черпать ложкой, добавить толченый базилик с маслом и бальзамическим уксусом.
11 годов назад от Филипп Шерстнев

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Алексей
3 ответов
9 годов назад от Екатерина Асылгараева