Подарили фондюшницу, чего с ней делать то? ) Ну с шоколадным фондю все понятно , а сырное как делать?

12 годов назад от cherryn cherry

3 Ответы

0 голосов
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
 (так дурачились на 2007 Новый Год)
 
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Отварить, очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
 
Дале окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
 
Крупные креветки 300 г, белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л, рюмка бренди, зелень
12 годов назад от георгий иванов
0 голосов
Обычно твёрдый сыр натирается на тёрке, а после плавится в фондю. Приготовь заране сухарики и обмакивай их в сыр.
12 годов назад от Степан Сали
0 голосов
Да почти так же, как и шоколадное - внутрь заливается немного молока и плавленный сыр, а макать в сыр заране приготовленными гренками.
 Фондю можно сделать и с вином, но учитывайте, что с детьми таким фондю уже не полакомишься.
12 годов назад от Sveto4ka

Связанные вопросы