есть упаковка вешенок, не могу собразить , что с ними сделать?

11 годов назад от света лебедева

3 Ответы

0 голосов
Вешенки тушеные
Для рецепта вам потребуется:
 * вешенки - 500г
 * лук репчатый - 1 шт.
 * сливочное масло - 2 ст. л.
 * сметана - 2/3 стакана
 * яйцо (желток) - 1 шт.
 * сыр (тертый) - 2 ст. л.
 * зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л
 * вода - 2 ст. л.
 * перец и соль - по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
 
Суп из вешенки с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
 * вешенки - 200г
 * лук репчатый -1 шт.
 * корень петрушки - 1 шт.
 * морковь - 1 шт.
 * вода или куриный бульон - 4 стакана
 * сливочное масло 1 ст. л.
 * лапша - 60-80г
 * зелень петрушки - по вкусу
 * соль.
Нарезанные кружочками лук, корень петрушки и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
 
Вешенки жареные
Для рецепта вам потребуется:
 * вешенки - 400-500г
 * яйцо - 2 шт.
 * мука - 50г
 * сухари - 40г
 * растительное масло - 30г
 * черный перец - по вкусу
 * соль.
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.
 
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
 * вешенки - 200г
 * помидоры - 5-6 шт.
 * репчатый лук - 2 луковицы
 * томатный сок - 1-2 стакана
 * баклажаны - 6 шт.
 * белое столовое вино - 1/3 стакана
 * оливковое масло - 1 стакан
 * сок 1 лимона
 * приправа, соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится боле острым на вкус.
 
Вешенки и шампиньоны в сметане
Для рецепта вам потребуется:
 * шампиньоны и вешенки
 * лук репчатый
 * масло подсолнечное
 * перец горошек
 * перец черный молотый
 * сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка) . Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
 
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
Для рецепта вам потребуется:
 * вешенки - 300г
 * морковь - 200г
 * яйцо - 3-4 шт.
 * майонез - 100г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в не немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
11 годов назад от Катя Осипова
0 голосов
Прокипятите пять минут, слейте воду и порежьте их. Растопите половину пачки ЛЮБОГО маргарина на сковороде и обжаривайте грибы до готовности. Затем залейте сметаной, посолите и тушите минут10-15. Подавайте с жареной картошкой или рыбой.
11 годов назад от Павел Киселев
0 голосов
Сделайте "грибную намазку":
1. Вешенки помойте, порежте как Вам удобно.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаривать можете вместе с луком, а можете лук отдельно.
 Нужно, примено, 2 крупные луковицы или 3 средние.
4. Всю луково-грибную массу перемолоть на комбаине, мясорубке (что у вас есть, ну или мелко-мелко вручную-правда я так не пробовала) , переложить в миску или глубокую тарелку.
5. Туда же добавить 4-5 варёных яиц, хорошо размятых вилкой.
6. Всё тщательно перемешайте, соль перец по вкусу. По желанию добавить свежей зелени.
 Эту массу намазывайте на ломтики хлеба и подавайте к столу! Отличная закуска (посто и вкусно) ! )
11 годов назад от свободу хомякам!!!

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Олька Исхакова