Подскажите проверенный рецепт рассыпчатого печенья для малыша, что б таяло во рту)

12 годов назад от Виктор Белов

3 Ответы

0 голосов
пачка масла. топите в кастрюльке. 1 стакан сахара сыпьте в миску. туда растопленое масло. мешаете. 1 яйцо. мешаете. столовая ложка сметаны или йогурта. мешаете. пол чайной ложки соды насыпаете на столовую ложку и туда уксус налейте и мешайте пока все не обернется пенкой. и тогда эту пенку в смесь. ну или разрыхлитель магазинный. опять мешаете. потом 3 стакана муки сыпем и мешаем потихоньку пока тесто не станет как пластилин. ничего если жирное. так надо. главное смотрите чтобы тесто не липло к пальцам. сделайте пласт скалкой и вырезайте формочки стаканом или формочками. в духовку на 15 мин. следите. сверху уже потом что положить. я топлю шоколад и потом сверху мажу. он остывает и вкусно. это для ребенка. а для себя я в тесто кладу орехи . когда делаю пласт то туда орехи втыкаю. и так в духовку. это очень быстро и вкусно. на все 25 минут.
12 годов назад от НИНА Семенова
0 голосов
Печенье из поленты (Polenta Cookies)
Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере размягчённое масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды) . Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом (в виде буквы S) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Дать остыть на решётке, подавать с молоком.
 
1 ст. поленты; 1 ст. муки; 2/3 ст. сахара; 2 яйца; 180 г. сливочного масла; цедра 2 лимонов; 1 стручок ванили; 0, 5 ч. л. соли
12 годов назад от ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв
0 голосов
250 г размягченного маргарина растереть вилкой с 1/2 стакана сахара. 3 вареных желтка размять вилкой, добавить к маргарину. Всыпать 2, 5 стакана муки и 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Тесто раскатать, вырезать формочками печенье. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов.
 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Даша Барсукова

Связанные вопросы