Вкусные и простые блюда с грибами. Подскажите рецепт.

11 годов назад от Timus R

3 Ответы

0 голосов
шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)
шляпки оторвать от ножек. ножки порезать мелко+лук+сосиска пожарить, + сливки немного+соль+перец. шляпки чуть посолить внутри и в духовку на противень минут на 10. потом вынуть, в шляпки наложить фарш из ножек и лука, сверху по кусочку сыра и запечь еще минут 10 пока сыр не расплавится.
11 годов назад от катя суворова
0 голосов
1 Макароны, запеченные с грибами и сыром
Обжарьте грибы почти до готовности и добавьте к ним сливки. Потушите со сливками минут 10. В самом конце добавьте лук и выключите плиту. Отварите макароны и выложите их в форму для выпекания. Выложите грибы и сверху на крупной терке потрите сыр и добавьте приправы (в данном случае острая паприка будет очень хороша) .
 
2
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану. Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать. В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут. Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами. В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон. В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.
 
3 Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания.
Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
11 годов назад от Ирина Пономорева
0 голосов
В масле на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать рис, обжарить за 2-4 минуты, влить вино, дать впитаться рисом. Влить половник горячего подсоленного бульона (почти кипящего) , перемешать, готовить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влить бульон, и снова, помешивая, дать ему впитаться. Готовить так примерно минут 20, пока весь бульон не закончится. Тем временем в сливочном масле на малом огне обжарить листики шалфея (удалить) , всыпать горсть очищенных лисичек, быстро обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить к рису, всыпать сыр, добавить зелёное масло, перемешать, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с тёртым сыром.

1 ст. риса (арборио, карнароли) ; 2 горсти лисичек; 600-700 мл бульона (мясного или овощного) ; 0, 5 ст. сухого белого вина; 1 луковица; горсть тёртого пармезана; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; пару листиков шалфея; соль; чёрный перец
11 годов назад от Екатерина Денисенко

Связанные вопросы