Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?

11 годов назад от Эмиль

5 Ответы

0 голосов
Кальмаров разморозить (очистить если надо) , тушки нарезать кольцами в 1-1, 5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью.
400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано
11 годов назад от Katerina
0 голосов
Если его правильно варить, то он будет как резина. Если хотите помягче, то можно просто дольше варить, он разварится и будет мягче.
11 годов назад от Оливер Джеймс Тревор
0 голосов
сначала разморозьте, посмотрите, может нужно почистить. вода закипит, бросайте кальмар и считайте ( мне например так удобне) до 10 и вынимайте, остынет, тоненько порежьте и готовьте или салатик или с жаренным лучком , ну как любите. приятного!
11 годов назад от олег кондрашов
0 голосов
Разморозь предварительно.
в крайнем случае в холодной воде бымтро растает.
Кальмара комнатной температуры опусти в кипящую воду и 8 секунд в кипящей воде.
Секунд!
После этого чисти и режь. Лук, майонез - супер!
11 годов назад от Юлия Андреева
0 голосов
Просто подогреть.
 
Если хотите блюдо высшей кухни, надо будет чуть боле постараться.
 
Кальмара надо разогреть в воде или микроволновке и обвалять
муки и крахмал 3 к 1 сответственно. соль по вкусу, но, я так думаю, на 2 тушки 1/4 чайной ложки. не мене. (обычно я к это смеси добавляю китайскую смесь 5 перцев, или соус хусин) .
 
жарить в большом количестве масла (deef fry) .
 
для блюда надо будет добавить салат.
нарезать тонкими полосками морковь и огурец, смешать. добавить соль, свежемолотый черный перец, кунжутное (или другое растительное масло) .
 
сначала выкладываете салат, потом сверху кальмары
11 годов назад от Павел Пасевич

Связанные вопросы