Как называется блюдо? Где готовят? Какие есть рецепты?

11 годов назад от KO Kid

1 ответ

0 голосов
Тамаль – это традиционное блюдо в Латинской Америке и очень популярное в Мексике, приготовленной из маса (так назывется тесто, приготовленное из измельченных зерен маиса) на пару или сваренные в воде, завернутые в сушеные листья кукурузы. Обертка из листьем снимается перед едой.
 
Тамалес могут быть начинены различными видами мяса, сыра, фруктами, овощами, чили или чем-нибудь другим, согласно вашим предпочтениям, а также в начинку и воду для приготовления могут быть добавлены специи.
 
Проихождение тамалес можно проследить до эпохи древних Майа, которые приготавливали их для празднеств, еще в Преклассическом периоде 1200-250 годах до нашей эры.
11 годов назад от Дмитрий К.

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от николай григорьев
2 ответов
7 годов назад от Аня Григорьева