Все о еде
Войти
Регистрация
жидкая (негустая) манная каша. рецепт приготовления пропорции
11 годов
назад
от
Артур Аракелян
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Именно для жидкой надо взять чуть больше стакана молока, до полутора, и 1 ст. л. крупы
Ст. л. класического размера.
Манка же при варке разбухает довольно объемно.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим её на огонь небольшой и всыпаем крупу, соль и сахар.
Чтобы каша не пригорала и не слипалась в комочки, её нужно неторопясь мешать до закипания молока.
Потом огонь уменьшить и, продолжая помешивать, проварить ещё некоторое время до набухания манки.
Постоянное помешивание спасает от комочков и придает некоторую легкую взбитость каше.
Это легко и не трудозатратно . .
11 годов
назад
от
Рудольф Мантай
▲
▼
0
голосов
в кастрюлю налить молока, поставить на огонь
положить щепотку соли, ложку сахара
начнет закипать, засыпаем манку.
манку сыпят тонкой струйкой, и ложкой быстро мешают чтобы не было комков.
огонь убавить, варить минут 7.
готово.
расчет примерно на стакан молока - 2 ст. л. манки и 1ч. л. сахара
насчет комков - никогда раньше каши не варила, недавно пришлось научиться для ребенка. первый раз была вобще жуть - одни комки, а раза с пятого уже ни одного комка, идеально)
11 годов
назад
от
Lina
▲
▼
0
голосов
Сейчас такая манка мелкая-могут быть комочки, как бы не стараться! Вычитала-что теперь манку замачивают на минут 20-а только потом варят. попробуйте сварить на какао-очень вкусно.
11 годов
назад
от
Виктор Ничухрин
Связанные вопросы
2
ответов
Вреден энергетический напиток с добавлением Йохимбе ?
7 годов
назад
от
Ильшат Исмагилов
1
ответ
как называется мясо"тонкое (большая 1 соломка) на сковороде"которое обычно приносят вам в ресторанах. такое нежное.
6 годов
назад
от
Сергей Кор
1
ответ
Как вы делаете фрикадельки для супа, в фарш что добавляете кроме соли и перца?
6 годов
назад
от
Екатерина Перуева