Как приготовить креветки со сливками и макаронами ?

11 годов назад от alex Adams

2 Ответы

0 голосов
Креветки можно взять очищенные. В этом случае кладешь их на сковородку, можно добавить немного любого растительного масла, слегка обжарить, соль-перец по вкусу, можно сушеный имбирь, залить сливками и протушить слегка. До этого надо сварить макароны до аль денте и выложить их к соусу. Либо замороженные креветки варить минут 5 (можно в микроволновке разморозить, если они варено-мороженые) , очистить от панциря, положить в сковороду с растопленным сливочным маслом, (в него предварительно добавить пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом) , чеснок вынуть, добавить сливки и немного протушить. С макаронами дале поступаем так же.
11 годов назад от Ирина Вавилова
0 голосов
макароны (в этом случае лучше спагетти или толще) надо варить отдельно . на 1 порцию 100 г. сухих макарон, и на 100 г макарон - 1 литр подсоленой воды
 
макароны варятся почти аль-денте.
 
креветки (по вкусу лучше маленькие, по выходу лучше королевские ) надо сварить и очистить, добавить кипяще масло со специями за пару минут до макарон
 
соус готовится отдельно. я предлагаю делать в этом рецепте соус "аля карбонара" (по шахтерски) . т. е. на отдельной сковороде разогреть немного сыровяленного сала (гуанчале - щечку, или панчетту - брюшко) . В полученном масле обжарить целиком зубки чеснока и выкинуть.
 
В отдельной посуде размешать яичный желток, сливки, и тертый твердый сыр (например Пекорино Романо) .
 
Когда макароны будут готовы, их откинуть и оставить около 1 стакана воды, в которой они варились.
Выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить смесь специй (не забудьте про базилик, щепотку орегано, немного мускатного ореха, очень осторожно тимьяна, также мяты, сухих ягод можжевельника) и еще чего-то на свой вкус. Добавить воды, в которой варились макароны. Дайте запахам смешаться 1 -2 минуты.
 
В соус выложить макароны. Добавить смесь сливок и сыра, Сразу выключить газ и перемешав, накрыть крышкой.
 
Дайте постоять пару -тройку минут и сервируйте. При подаче на стол надо добавить щепотку свежемолотого черного перца и натертого твердого сыра. Украсить зеленью петрушки.
 
Будут вопросы по рецепту - Welcome )
11 годов назад от Кристина Власова

Связанные вопросы