Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "камера свежести" в холодильнике и для чего она нужна?
11 годов
назад
от
Жекачан
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы на Вашем месте перенаправила вопрос в уголовное право, все-таки какая - то связь между камерой ( хоть и свежести ) и уголовным законодательством есть, в отличии от семейного права. )
11 годов
назад
от
Марина Тимофеева
▲
▼
0
голосов
Зоной свежести называют специальный отсек в холодильнике. Он довольно плотно закрывается и получается отделенным от остальной камеры. В этой зоне подерживается влажность и температура около 0 градусов (в основной камере холодильника температура повыше: 4–8 градусов) . Выделяют влажную и сухую зону свежести.
Влажная зона свежести очень удобна для хранения свежих овощей, салата, зелени, фруктов. Продукты не теряют естественную влагу и не подсыхают. Сухая зона свежести оптимальна для незамороженного мяса и рыбы. Низкая температура не дает продуктам испортиться, но и не замораживает, как в морозильном отделении.
В некоторых холодильниках встраивают сразу две зоны свежести, но это ощутимо бьет по их цене. Вполне достаточно и одного исправно работающего отделения.
Производители расскажут еще массу всего про сохранение витаминов и отсутствие среды для микробов в этой зоне, но любая хозяйка предпочтет оценить результат.
Зона свежести незаменима, если вы хотите сохранить на пару дней парное мясо, не замораживая его. Нежные листья салата, укроп и прочая зелень здесь не вянут. Овощи и фрукты тоже неплохо себя чувствуют в таком отсеке.
11 годов
назад
от
ANTigona
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите вкусные рецепты выпечки! ) пирог/торт/тесто для пиццы/)
6 годов
назад
от
gerard way2010
2
ответов
Через сколько после рыбы можно мороженное?
2 годов
назад
от
Белицкий Александр
1
ответ
Купил печень, сердце и легкие телячьи, сварил, порубил с луком, вкусно, но говорят с этим салат можно сделать, какой же?
2 месяцев
назад
от
RoyPoo997204