Как приготовить творожную запеканку? Хочу сделать с кусочками мармелада

11 годов назад от Нануся Салимова

3 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло - 2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
11 годов назад от Леле Прямоносова
0 голосов
Я делаю так. Пачка творога+2желтка+щеплтка соли+сахар по вкусу+2с. л. манки. Все перемешиваю. отдельно взбиваю 2белка в пену и осторожно ввожу в творожную смесь. Смазываю форму (если силиконовая-нет) и в духовку. Иногда делаю в пароварке. -30минут. часто добавляю различные ягоды и фрукты. Мармелад -раз пробовала. Он растаял и только цветные круги от него сладкие остались.
11 годов назад от Михаил Свириденко
0 голосов
Мармелад расплавится от температуры. Сделайте с курагой, черносливом. С мармеладом можно делать творожный десерт без выпечки. С желатином.
11 годов назад от Marisabel

Связанные вопросы