Из говяжьего фарша чего бы вкусненького сготовить?

11 годов назад от эльмира фаретдинова

5 Ответы

0 голосов
добавте как можно побольше репчетого лука и приготовте манты, получится вкусное блюдо. Не пожалете. Сама готовила пальчики оближись!
11 годов назад от Максим Касымбаев
0 голосов
просто из фарша - макароны по-флотски.
добавь перекрученное сало немного картошки и корочку хлеба - получатся котлеты.
а смешаешь со свининой - могут быть пельмени или манты.
11 годов назад от Вечный Путник
0 голосов
0, 5 л. теплой воды,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука
500 гр. говяжего фарша,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0, 3 стакана ледяной воды
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Хорошо то, что для рецепта не нужен
фритюр, все-таки, это не очень
полезно. А беляши получаются
удивительно вкусными и на них не
затрачивается много времени, тесто
не требует обмесов и особого
мастерства, справится и дилетант.
Кто решится сделать - тот точно не
пожалет! Мои умяли все блюдо и
требуют делать почаще, а они у меня
балованные . Я подавала со сметаной.
Жаль нет фоток, не успела
сфотографировать .
Развести в воде дрожжи, добавить
сахар, соль, масло и соду. Я муку
добавляю на глаз, но сильно
"забивать" тесто не нужно, пусть
немного к рукам прилипает (во
избежание этого, кстати, можно
смазать руки постным маслом) .
Когда тесто готово, нужно положить
его в пакет (я беру "пакет для мусора",
т. к. тесто будет подходить и ему
нужно будет пространство) и засунуть
на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно
пролежит там дольше, страшного
ничего не будет. За это время
приготовить фарш. Потом тесто делим
на маленькие шарики, из которых
делаем лепешки диаметром 10 см. В
середину кладем фарш и закручиваем
тесто по виду ватрушек, только с
маленькой дырочкой посредине.
Жарим на постном масле, в начале
дырочкой вниз, затем
переворачиваем.
11 годов назад от Romzes
0 голосов
Шведские тефтели (Kttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраня тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом
. 300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0, 5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
11 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Мясная запеканка
 
Ингредиенты:
говяжий фарш - кг
яйца - 2 шт
сухари - стакана
рубленные томаты - стакана
лук - 1 шт
горчица - 2 ч. ложки
светлый уксус - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 2 ст. ложки
бекон - 6-7 ломтиков
молодая капуста - 2 кочана
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Луковицу мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне.
2. В большой миске взбить вилкой два яйца, добавить сухари, томаты, лук, фарш, соль и перец. Все тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять прямоугольную форму (в таких обычно пекут хлеб кирпичиком или кексы) , выстлать е беконом, выложить фарш и разровнять сверху.
4. Смешать сахар, горчицу и уксус, пропитать соусом фарш и поставить форму в духовку приблизительно на 70 минут.
И сырок сверху за минут так 20-30 до готовности)
11 годов назад от альбина хайретдинова

Связанные вопросы