А как вы жарите картошку что бы она не разваливалась и не пригорала?

12 годов назад от Philipp T.

8 Ответы

0 голосов
Небольшими порциями. Не накрывая крышкой. Вовремя переворачивать. Никогда картошка не пригорала.
12 годов назад от Сергей Иванин
0 голосов
сначала на сильном огне пару минут, потом уменьшить и на среднем до готовности. главное, чтобы не развалилась - солить в самом конце
12 годов назад от !!!_@rm@n_!!!
0 голосов
Главное, чтоб картошки не было в 5 раз больше, чем размер сковородки. ЕЁ должно быть немного. Тогда она не развалиться и не превратится в кашу!
12 годов назад от Сергей Гудовичев
0 голосов
Нужна хорошая сковородка .
 
 Кидаю на сковородку уже в разогретое масло , солю , в конце добавляю
 
 репчатого лука и накрываю крышкой . Пусть томится на слабом огне минут 10 .
 
 А потом можно кушать . Приятного аппетита !
12 годов назад от Денис Харитонов
0 голосов
Хорошенько обсушить переда жаркой и на сильно разогретую сковородку, потом немного убавить огонь
12 годов назад от Борис Львович Радвогин
0 голосов
сначала кидаешь в разогретую сковороду - чтобы зашипело когда картошку кидаешь. жаришь минут 10 на сильном огне и не мешаешь. потом перемешиваешь. и уменьшаешь огонь. и доводишь до полуготовности. минут 10. потом ещё перемешиваешь солишь и уже доводишь до готовности.
чтобы не разваливалась перемешивать часто не надо.
12 годов назад от олег петров
0 голосов
Картофель "разваривается" как правило из-за количество.
Если жарить небольшими порциями, то получается по типу картофеля "фри".
т. е. что бы картофель одним слоем закрывал дно сковороды.
Так же, можно нарезать ломтиками, хорошо промыть, на полотенце высушить хорошенько
феном. Такой картофель лучше сохраняет форму.
Я лично просто жарю так:
Сковороду раскалить с маслом, убавить огонь до - среднего. Дале всыпать порезанный
картофель, посолить, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Дале добавить огня
- чуть меньше высокого. А жарить перемешивая каждые 3-5 минут Таким образом, образуется
хрустящая корочка, под которой картофель мягкий. А частые перемешивания не дают картофелю
пригореть. Перец и лук на любителя. Мне нравится просто с солью.
Итого:
Сильный огонь - разогреть - убавить огонь, добавить картофель - под крышкой 5м - добавить огонь -
помешивая каждые 3-5 минут, жарить в течении 20 минут. Готово.
 
Пробуйте разные способы. Ведь у каждого они свои, и не у всех получается желаемое.
Мой способ для хрустящей корочки, и мякоти внутри. (По типу "пюре под корочкой")
Под крышкой он "разваривается", а дале на сильном огне быстро образуется корочка, которая
не дает "развалится" ломтикам картофеля на составляющие.
И не в коем случае, не закрывайте картофель крышкой, боле чем на 5 минут. Иначе
всё развалиться.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
нарезав е. обсушите и кладете в раскаленное масло. до корочки. а потом перворачиваете!
12 годов назад от Влада Пантелей

Связанные вопросы