Подскажите рецепт мясной подливки без добавления муки

11 годов назад от Никита Курасов

2 Ответы

0 голосов
Соус болоньез
 
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея, обжарьте, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте все вместе до мягкости овощей.
 
Выложите в сковороду свиной и говяжий фарш, разомните, чтобы не было комков, обжарьте. Влейте 400 мл красного вина, увеличьте огонь и выпарите. Добавьте резаные консервированные томаты без кожицы и бульон. Разомните помидоры. Приправьте травами, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, около двух часов. В самом конце соус можно приправить свежим базиликом.
 
800 г консервированных томатов, 700 г бульона, 400 мл красного вина, 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, веточка свежего базилика, луковица, морковка, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея
 
Фото
11 годов назад от Firefly
0 голосов
я готовлю с крахмалом. меньше комочков. разводишь в холодной воде. доюбавляешь в горячую подливку.
даже крем-суп и сырный суп готовлю. так. с крахмалом проще а по вкусу одно и тоже почти.
но прожареная прокаленая мука цвет дает.
11 годов назад от Лера <3

Связанные вопросы