Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как определить добавлена ли в коровье молоко сода для того, чтобы оно не прокисало?
11 годов
назад
от
:Ёлка:
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а оно не скисает если соду добавить?
знаю, лягушек раньше в кувшины с молоком опускали лягушку легче определить
ну а соду определять, наверное, кислотой я не проверял, но, по иде, если уксуса добавить и молоко зашипит прежде, чем свернется, то там сода.
но это спекуляция. я не уверен, что сработает
11 годов
назад
от
kokokobana
▲
▼
0
голосов
Соду вряд ли добавлять станут. Она не препятствует скисанию молока. Наоборот, в присутствии соды болезнетворные микробы размножаются активне.
В Энциклопедии Технологий и Методик говорится, что "Для определения химических примесей, характеризующихся щелочной, или наоборот, кислой реакцией, в молоке достаточно провести следующе испытание. Не снятое, цельное молоко обладает очень характерной двойной реакцией, выражающейся тем, что оно в одно и то же время и несколько щелочно и немного кисловато; вследствие этого, синя лакмусовая бумажка, смоченная цельным молоком, слегка краснет, а красная - слегка синет".
Значит, молоко с примесями даст реакцию на лакмусовую бумажку боле яркую по цвету.
11 годов
назад
от
Анастасия Майер
Связанные вопросы
2
ответов
Можно соевое мясо не пожарить, а сварить? Нормально будет?
11 годов
назад
от
Dina Orlova
1
ответ
Грибники, помогите, пожалуйста!
7 годов
назад
от
Наталушка Зайцева
3
ответов
что можно из сладкого или выпечке (иногда) при похудении?
10 годов
назад
от
ELENA STEPAHOVA