Как бы это так изловчиться, чтоб на зсмний салат отварить картофель так.

. чтоб он не был сырым, но и не разваливался при нарезке? Есть может хитрости какие?
11 годов назад от sashatigr24

5 Ответы

0 голосов
картофель не крупный одного размера помыть залить водой в ровень как закипит на медленный огонь не солить как сварится - проверь проткнув ножом воду слить и залить холодную так несколько раз картофель в воде не оставлять очистьть пока теплый
а микроволновкой тоже можно только я делаю подругому очищеный картофель 1-2 шт резу как в салат кладу в мешочек обычный салофановый и минуты на 5 - 7
11 годов назад от Smet
0 голосов
все зависит от сорта картофеля, есть которые развариваются, есть которые нет. там все зависит от крахмала
11 годов назад от Хаммер
0 голосов
Я использую сорта картошки, которая разваривается только для пюре, а есть сорта, которые сколько не вари - не теряют своей структуры. их я использую для салатов или жарю картошку. Дело проб и опыта.
11 годов назад от сарина туни
0 голосов
Помытый картофель обсушить , наколоть , уложить на тарелку , покрытую бумажной салфеткой и на 10-12 мин. в микроволновку ( мощность высокая ) .
11 годов назад от Галина Cмоленская
0 голосов
есть секретик, нарезайте картошку в сыром виде на кубики, только понемногу и сразу кладите кусочки в холодную воду. Пока режете картофель, на плиту поставьте кастрюлю с водой, пусть пока закипает, готовые кубики картофеля положите в дуршлаг, и прямо в дуршлаге опустите в кастрюлю в кипяток, варите минут 5 не больше, пробуйте, чтоб не переварить, как сварится, сразу вынимайте из кипятка и рассыпте по тарелке тонким слоем чтоб остыла побыстре.
 
P. S.
если вдруг дуршлаг дома только пластиковый, то просто слейте с картошки всю воду.
Я так и картошку и морковку в салаты варю, получается быстре и аккуратне нарезка, попробуйте, это совсем просто.
11 годов назад от A.T.W.A.

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Антон Козлов
1 ответ
4 годов назад от Олег Солдатов