Какое вкусное блюдо из морского языка вы готовили? Поделитесь пожалуйста рецептом.

11 годов назад от Геннадий П.

5 Ответы

0 голосов
Раньше иногда покупала и делала в кляре. А недавно прочитала, что это не рыба, а . овно) Теперь не беру.
11 годов назад от Телефон
0 голосов
Пангасиус – пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение совершенно безграмотное е рыночное название «морской язык», потому что так называется дуврская камбала - ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться.
 
Пангасиус жареный в кляре
 
Филе нарезать ломтями по 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть вином или уксусом и дать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15'. Подавать с отварными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
 
600 г филе, 50 г вина или уксуса 5%, соль, перец
 
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
 
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, с. л. сахара
Фото
11 годов назад от давыдов александр
0 голосов
МИЛЕДИ
На 4 порции:
1 кг филе морского языка
соль и перец по вкусу
мука для обсыпки
оливковое масло для жарки
1 измельченная луковица
2 измельченных зубка чеснока
250 гр измельченных помидоров
0. 5 ч. л. хариссы
1 лавровый лист
250 гр маслин без косточек
сок 1 лимона
свежая петрушка для украшения
 
Инструкции: Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в горячем оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить несколько минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.
11 годов назад от Татьяна Михасевич
0 голосов
Берем филе, нарезаем кусками, солим, перчим, обжариваем с двух сторон, заливаем сметаной и тушим до готовности. Готовится очень быстро.
11 годов назад от катерина ..............
0 голосов
МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ и ПОМИДОРАМИ
 
Продукты:
600-800гр. филе морского языка, 400гр. зелёного лука, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1-2ст. ложки муки, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
2. В сотейник с разогретым маслом выложите мелко порубленный лук и нарезанные дольками помидоры. Жарьте 3-5 минут, добавьте растёртый с солью чеснок несколько ложек горячей воды. Тушите еще 5 минут.
3. В подготовленный соус опустите рыбу, тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
11 годов назад от Галка

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от shastliv4ik-89
3 ответов